Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июл
06

Villa Rieteiland-Oost — «умный дом» в Амстердаме

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



zhilyie_doma_01

Натуральное дерево издавна использовалась людьми для строительства жилья. Дома и такого материала дольше сохраняют тепло зимой и меньше нагреваются летом.

Специалисты архитектурной фирмы Architecten создали проект дома Villa Rieteiland-Oost, основным строительным материалом для которого послужила древесина и другие экологически чистые материалы. Дом возведен в одном из районов Амстердама. Его характеризуют высокие технологии, скромный дизайн, строгие геометрические формы и комфорт.


В доме три этажа. На нижнем этаже находятся просторная гостиная и кухня, совмещенная со столовой и хозяйственные помещения. Стена фасада первого этажа заменена сплошным остеклением, что обеспечивает эффективное использование естественного света. Из гостиной через раздвижные двери можно пройти в сад.

Второй этаж занимают три спальни и ванные комнаты. Второй этаж не такой открытый, как первый, внутренние помещения ограждены от взглядов прохожих и соседей. Окна второго этажа можно закрыть деревянными ставнями.

На самом верхнем, третьем этаже, расположен кабинет владельца дома и открытая терраса. Третий этаж имеет отдельный вход, туда можно подняться по внешней винтовой лестнице. Как уже отмечалось, при строительстве дома были использованы экологически чистые материалы. Кроме того, особняк оснащен тепловым насосом, напольным отоплением с функцией саморегуляции и естественной вентиляцией комнат.

Для повышения эффективности теплоизоляции строители использовали стеклянные стеклопакеты. Ну, и кухонные столешницы здесь тоже на высоте — все гармонично встроено в общий дизайн кухни, да и всех остальных помещений.



Просмотрено 649 раз

Добавить комментарий

Я не робот.