Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июн
27

Самые необычные дома

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



311235954

Покупка или строительство дома — дело очень ответственное. В покупку дома вкладываются немалые средства, которые собирались на протяжении нескольких, а иногда, десятков лет. Купив дом, его уже не поменяешь, и не вернешь. Потенциальные покупатели хотят, чтобы дом отвечал их требованиям и представлениям об уютном семейном гнезде. Но сколько людей, столько и мнений. Есть любители креатива, которые хотят, чтобы их дом выделялся на фоне стандартного жилья, находят дизайнеров, которые воплощают их мечты в жизнь. Вот так и появляются необычные дома. О некоторых мы расскажем в нашем обзоре.

На берегу реки Тенесси стоит дом, похожий на летающую тарелку инопланетян. Он имеет форму диска и опирается на шесть цементных свай. Сходство с инопланетным космическим кораблем усиливают небольшие окна, расположенные по периметру дома. Подняться на борт НЛО можно по лестнице, очень похожей на трап. Общая площадь дома составляет 2000 квадратных метров. В нем есть просторная гостиная, три спальни, два санузла с ванной и туалетом. Пространство под домом можно использовать в качестве парковки для автомобиля. Ориентировочная стоимость дома — $119000.


bizarre-houses-10

 

 

В 1948 году обувной магнат Махлон Хайнс в качестве рекламы своей продукции построил небольшой домик в виде женской туфли. Его габариты довольно скромные — его длина составляет 14 метров, ширина — 5 метров, высота — 7,5 метра. Несмотря не небольшие габариты, дом имеет пять уровней, на который разместились гостиная, кухня, три спальни и две ванные комнаты. Сейчас дом является музеем. Стоимость дома-туфли составляет $127000.

bizarre-houses-9

 

 

Недалеко от Мехико есть дом в виде ракушки. Его построил мексиканский архитектор Хавьер Сеносиан для молодой семьи из четырех человек — родители и двое детей. Внутри дом такой же необычный, как и снаружи. Одна из стен полностью занята яркими витражами. Стоимость дома-ракушки оценивается в $218000.

bizarre-houses-8

 

 

Известный «Дом на дереве» находится можно увидеть в Гайд парке, штат Огайо (США). Автором проекта является Терри Браун — профессор в области архитектуры и дизайна интерьера в Университете Цинциннати. Реализовывался проект при активном участии студентов. На строительство дома ушло несколько лет и в 2006 году было объявлено о продаже дома. Его стоимость составляет $349000.

bizarre-houses-7

 

 

Для любителей собак будет вдвойне приятно провести время в гостинице Dog Bark Inn, находящейся в Коттонвуде, Айдахо. Здание имеет форму собаки. Его построили по проекту, разработанному архитекторами Деннисом Салливаном и Фрэнсисом Конклином в 2003 году. Для строительства необычного здания была использована натуральная древесина. Стоимость сооружения оценивается в $1 млн.

bizarre-houses-6



Просмотрено 996 раз

Добавить комментарий

Я не робот.