Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июн
23

Уединенная вилла на берегу Тихого океана

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Casa-Till-by-WMR-Architects-04

На побережье Тихого океана вблизи городка Los Arcos, находящегося в Чили, появилась вилла Casa Till. Для строительства заказчики выбрали безлюдное место на скалистом берегу. В радиусе двух километров от виллы нет ни одного жилого дома. Владельцы Casa Till обеспечили себе максимальное уединение от цивилизованного мира.


Проект необычного жилища разработали специалисты архитектурной фирмы WMP Arquitectos. Перед ними поставили непростую задачу — построить стильный комфортный дом, который не нарушал бы гармонию природного ландшафта. Авторы проекта предложили создать одноуровневый дом, основным строительным материалом для которого послужит натуральная древесина сосны, которая произрастает в этом районе. Этот материал экологически чистый и привносит в атмосферу жилища теплоту и уют.

Натуральное дерево было использован при возведении каркаса здания, а так же для внутренней отделки всех помещений. Стены в доме заменены сплошным остеклением, поэтому из любой комнаты открывается потрясающие пейзажи океана или живописных скал. В доме — лепнина из гипса, которая украшает многие панели, потолок и стены. Такой дизайнерский ход помог сделать виллу более оригинальной.

Авторы проекта предусмотрели большую открытую террасу, которая опирается на сваи или выступы скал. Такая конструкция казалась ненадежной и опасной, но опытные строители реализовали проект, обеспечив безопасность и комфорт для владельцев дома. С террасы можно спуститься на пляж по деревянной лестнице.

Внутреннее пространство разделено на функциональные зоны раздвижными перегородками, поэтому площадь и конфигурацию комнат можно изменять, в зависимости от потребностей владельцев.

 



Просмотрено 839 раз

Добавить комментарий

Я не робот.