Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июн
23

Квартира будущего от дизайнера Bernardo Schorr

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Apartment-transformer-from-the-future-1

Многие ученые предрекают Земле не самое радужное будущее. Одни регулярно пугают Апокалипсисом, другие утверждают, что вскоре Земля будет настолько перенаселена, что люди будут испытывать дефицит продуктов и свободного пространства. Натуральные продукты заменят синтетическими, а жизненное пространство будет расширяться за счет освоения пригодных для жизни людей планет. Роскошные многоэтажные особняки с огромными окнами и террасами останутся только в мифах, а люди будут вынуждены ютиться в небольших квартирках, а окна станут признаком роскоши и благополучия жителей.


Дизайнер Бернардо Шорр (диз) создал проект квартиры, в которой будет жить среднестатистический обитатель Земли в будущем. К тому времени, технологии достигнут такого уровня, что позволят людям погружаться в виртуальный мир и чувствовать себя очень уютно и комфортно даже в небольшом по площади помещении. Обитатели квартир смогут по своему желанию, менять интерьер квартиры.

Днем можно создать обстановку делового офиса, со всеми соответствующими атрибутами. А ближе к вечеру легким движение руки офис преобразится в жилое помещение с большими окнами, через которые можно будет любоваться городским пейзажем, солнечным закатом, горными вершинами или морским побережьем — по желанию обитателей квартиры. Для удобства жильцов, здесь используется пылесос с аквафильтром, помогающий убирать квартиру так, как это необходимо. Уборка и в будущем — тоже уборка.

Проект, который получил название “Смешанная реальность жилых помещений” (“Mixed Reality Living Spaces”), автор воплотил в жизнь уже в наши дни. Современные технологии позволили создать квартиру будущего уже сегодня. Остается надеяться, что человечество ждет более оптимистическое будущее.



Просмотрено 861 раз

Добавить комментарий

Я не робот.