Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июн
19

Вилла для бывшего летчика

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы, Мир богатых

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



1065304900

Архитектура некоторых домов отражает увлечения их владельцев. Вблизи Нью-Йорка бывший летчик построил себе дом. Авторами проекта стали специалисты архитектурной фирмы Urban Office Architecture. Заказчик поставил перед ними задачу — вилла должна, по возможности, имитировать движение самолета. Задача, согласитесь, не из легких, но настоящие специалисты своего дела не отступают от трудностей.


Авторы проекта разместили Aviator’s villa по оси восток-запад и подняли ее над землей насваях. С одной ее стороны находится озеро, с другой — большой бассейн. Благодаря такому расположению, создается впечатление, что дом парит над водой. Попасть в дом можно по лестнице, которая по форме похожа на трап.

Здание спроектировано в неоконтструктивистском стиле, с четко выраженными функциональными зонами. Вилла имеет три уровня, на каждом из которых расположена определенная функциональная зона: гостиная, спальня и библиотека. Объемные пространства имеют четко выраженное функциональное назначение.

Большие окна обеспечивают эффективное использование естественного освещения. Рамы стилизованы под каркас остекления кабины самолета, на которых приходилось летать владельцу, и украшены декоративными заклепками. Для того, чтобы в помещения не попадали прямые солнечные лучи, предусмотрены специальные перфорированные экраны из металла. Кроме того, используется и dimplex albany камин, который делает обстановку более уютной. Так что вилла получилась действительно удобной.

Общая площадь Aviator’s villa составляет 320 квадратных метров, максимальная высота потолков в некоторых помещениях достигает 12 метров. Для отделки были использованы как природные материалы — натуральное дерево, камень, так и нержавеющая сталь, керамика и глянцевый пластик.



Просмотрено 970 раз
  1. ghd Said,

    лётчик может позволить себе такую виллу?

Добавить комментарий

Я не робот.