Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июн
17

Умная чашка Vessyl знает, что вы пьете

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы, Гаджет дня

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



50q0L493D8c2H6U9

Последнее время, вещи, которыми мы пользуемся стали стремительно умнеть — очки, часы, браслеты и пр. Не обошел этот процесс и посуду — Ив Бехар (Yves Behar) создал «умную чашку», которая сможет владельцу следить за состоянием здоровья и контролировать калорийность потребляемой им пищи.

Чашка Vessyl, созданная известным дизайнером, может определить состав содержимого, его температуру и вид. Воспользовавшись специальным приложением, владелец «умной чашки», может увидеть на дисплее своего смартфона информацию о том, что налито в чашку, количество белков, жиров, сахара и кофеина в напитке, находящемся в чашке, а также химический состав жидкости. Чашка синхронизируется со смартфоном посредством Bluetooth LE и контролирует количество жидкости, которую потребляет пользователь в течение дня, и выдает рекомендации относительно потребления тех или иных продуктов.


vessyl-cup-1

Такая чашка пригодится людям, страдающим аллергией — налив в чашку напиток, аллергик сможет определить наличие в нем аллергенов. А пользователи, следящие за своим здоровьем, и придерживающиеся диеты, смогут исключить потребление противопоказанных им продуктов.

В базе чашки Vessyl имеются несколько тысяч напитков, как алкогольных, так и безалкогольных. Автор удивительной чашки утверждает, что его изделие сможет отличить даже Пепси от Кока-Колы.

d0s09433z8K2D638

Встроенный аккумулятор обеспечивает автономную работу устройства в течение 5 дней. Зарядка осуществляется в течение одного часа посредством беспроводного зарядного устройства, которое входит в комплект поставки. Приобрести чашку Vessyl, можно будет в начале следующего года.

vessyl-cup-6

Цветовая гамма решена в шести вариантах. Ориентировочная стоимость одной чашки составляет 199 долларов. Подробности о датчиках и технологии изготовления сохраняются в секрете. Внутри чашка выглядит, как обычная посуда, никаких отверстий, обеспечивающих доступ жидкости к анализатору, нет.

Ив Бехар стал известен, благодаря своим необычным проектам, которые часто бывают настолько гениальны, что вначале воспринимаются, как безумные.



Просмотрено 572 раз

Добавить комментарий

Я не робот.