Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июн
17

Дом-пещера The Truffle

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



truffle-tinyhouse

Люди по-разному представляют себе отдых. Одним достаточно выехать на дачу и там качаться в гамаке, другие предпочитают отдых на море. А некоторые хотят экзотики, например, некоторое время пожить в пещере. Можно, конечно, отправиться в горы, отыскать подходящую пещеру и поселиться там. Но все ли готовы ради такого удовольствия пожертвовать благами цивилизации? Сразу же вспоминаются клещи, змеи, которые могут заползти в пещеру и удобства под кустом.


Есть другой вариант, который предлагают специалисты фирмы Ensamble Estudio. Пещеру можно создать недалеко от дома. Это будет огромный рукотворный валун, полый внутри. Создание рукотворной пещеры проходило в несколько этапов, причем на одном из них активное участие в работах принимала корова.

Сначала была вырыта яма необходимых размеров, затем ее заполнили прессованным сеном, которые слегка присыпали землей. После этого их залили бетонным раствором и подождали, пока он застынет. На следующем этапе часть застывшего бетона откололи, чтобы освободить доступ к сену. Вот тут и настала очередь коровы: она съела все сено.

Процесс создания искусственной пещеры длился почти год. Дом получил название дом-трюфель (The Truffle), так как его, как и одноименный гриб, доставали из-под земли. Ну, а интернет-магазин наборов кухонной посуды послужил источником хорошей посуды для этого дома. Ведь, несмотря на размеры, дом этот должен быть комфортным, и в нем должно быть все для жизни.

Общая площадь The Truffle составляет 25 квадратных метров. В доме есть кровать, приподнятая на специальной платформе, камин, душ. Конечно, почувствовать себя пещерным человеком в полной мере не удастся, но уединиться на некоторое время вполне получится.



Просмотрено 817 раз

Добавить комментарий

Я не робот.