Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июн
16

Миниатюрный 3D-принтер LIX

Категория: "Штучки" - для быта, Гаджет дня

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



LIX-3D-Pen-3

Научный прогресс не стоит на месте, а развивается семимильными шагами. Новые разработки появляются не только в сфере машиностроения, компьютерной техники или высоких технологий. Интересные идеи находят применение в самых различных областях человеческой деятельности. Например, еще недавно, для того чтобы сделать рисунок, необходима была бумага и карандаши, или холст и краски. Недавно был презентован «умный карандаш» Pencil , с помощью которого можно рисовать на iPad, как на бумаге. Но, как оказалось, это еще не все!

С изобретением 3D-принтера LIX можно создавать объемные рисунки прямо в воздухе. LIX мало чем похож на принтер, по внешнему виду он больше напоминает обычный фломастер.


LIX-3D-Pen-2

В настоящее время это устройство является самым маленьким 3D-принтером в мире. Принцип работы у него, такой же, как и у всех аналогичных устройств. Цветной пластик, которым он заправляется, вначале нагревается до температуры 150° , а затем в воздухе быстро охлаждается и застывает.

LIX-3D-Pen-1

Таким образом, обеспечена возможность создания необычных объемных рисунков прямо в воздухе. Можно создать любой объект, форма которого может быть подсказана вашей фантазией. Такой принтер вряд ли будет продаваться в отечественных магазинах, но e-import.com.ua поможет доставить устройство прямо в квартиру, сейчас это не проблема.

Lix-3D-printing-pen_8

Можно создавать декоративные элементы, которые украсят жилое помещение или офис, придав неповторимость и индивидуальность интерьеру помещения. С его помощью можно украсить одежду, обувь, аксессуары.

11397913919_4

Недостатком гаджета является необходимость часто менять картридж с расходным материалом. За один «заход» можно нарисовать линию, длина которой составит 10 см. Время, затраченное на создание этой линии — 2 минуты.

Миниатюрный гаджет имеет длину 16,4 см, диаметр — 1,4 см, а его вес составляет около 35 г.

Ориентировочная стоимость 3D-принтера LIX составляет примерно 140 долларов.



Просмотрено 897 раз

Добавить комментарий

Я не робот.