Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июн
13

Китайский вариант дома на колесах

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



tricycle-house

С милым рай и в шалаше. Эта русская поговорка нашла неожиданное воплощение в жизни китайцев. Дело в том, что приобретение участка земли для строительства дома или передача права собственности от одного лица другому, в Китае связано с рядом трудностей законодательного характера. Но, как оказалось, любой закон можно обойти. В плане приобретения жилья есть неожиданно простой вариант — трицикл с пластиковым домом на прицепе.


Дом можно увеличивать в размерах, в зависимости от количества членов семьи, или в том случае, когда пришли гости. Кроме того отдельные домики можно соединять в комплекс, и сняв часть стены, превратить в настоящие хоромы.

В течение светового дня в доме прекрасное естественное освещение, так как материал, из которого изготовлено жилище, обладает отличной светопропускной способностью. В доме есть все необходимое для жизни — ванна, емкость для воды, плита для приготовления пищи. Стационарная мебель в таком доме не поместится, да и тяжеловата она для мобильного дома. Поэтому авторы проекта предусмотрели встроенную мебель, которая может трансформироваться из обеденного стола с табуретами в кровать.

Если у вас есть компаньон с трициклом, то можно обзавестись передвижным земельным участком, на котором можно выращивать овощи и даже фрукты.

Конечно, такой дом на колесах годится только для районов с теплым климатом, ведь отопительная система в нем отсутствует. Но, как вариант, с наступлением холодов можно перекочевать в теплые края.

 



Просмотрено 871 раз

Добавить комментарий

Я не робот.