Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июн
08

Удивительный интерьер кухни

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Invisible-Kitchen-i29-interior-architect

При слове «кухня» мы сразу же представляем себе помещение со множеством шкафчиков и полочек, на которых размещены посуда, крупы, специи, кухонный комбайн, мультиварка. Кроме того, обязательно присутствуют газовая, электрическая или индукционная плита, и конечно же — холодильник. Все это стоит на видном месте, для того, чтобы можно было быстро найти необходимую вещь. Такой дизайн превращает кухню в склад бытовой техники.


Дизайнеры предлагают посмотреть на кухню по иному — скрыть большую часть вещей, находящихся в кухне и придать помещению более эстетичный вид, без потери функциональности. Авторами проекта «невидимой» кухни являются специалисты компании i29 interior architects. За основу был взят минималистический стиль, что позволило придать кухне вид жилой зоны.

Все, что можно, было спрятано за светлыми раздвижными панелями, за которыми скрывается система хранения. Остался только строгий черный стол, лишенный всяких декоративных деталей и необычной формы стулья. Самое удивительное в этом столе то, что несмотря не небольшую толщину столешницы, на рабочей поверхности стола удалось установить мойку и незаметно подвести к ней воду.

Было бы неплохо, кстати, установить и натяжной потолок, например, такой:

Prime House

Но дизайнеры пошли другим путем. Кстати, весьма оригинально продумана эргономика помещения. Когда дверцы шкафов закрыты, кухня представляет собой жилую комнату, функциональное назначение которой выдает только водопроводный кран и мойка на столе. А открыв створки дверей, можно увидеть все, что должно быть в кухне — бытовую технику, крупы, специи, посуду и различные приспособления, без которых не обойдется ни одна хозяйка.



Просмотрено 1 405 раз

Добавить комментарий

Я не робот.