Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июн
04

Электробус Proterra EcoRide прошел за сутки 1100 километров

Категория: Зеленые гаджеты

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



proterra-bus-record-1

Электромобили медленно, но уверено завоевывают авторитет у автовладельцев. В некоторых городах в качестве общественного транспорта начали использовать автобусы с электродвигателем. Одно время некоторые эксперты сомневались в целесообразности использования таких автобусов. Ведь одним из недостатков транспорта на электрической тяге является небольшой пробег. Им постоянно необходима подзарядка. Владельцы электромобилей, в основном, осуществляют поездки из дома на работу или в магазин. Расстояние сравнительно небольшое и заряда аккумулятора электромобиля вполне достаточно для такого рода поездок.


Но автобусы, осуществляющие пассажирские перевозки, должны проходить довольно приличное расстояние. Автобус Proterra EcoRide проехал за сутки 1100 километров благодаря тому, что смог пополнять заряд аккумуляторов прямо на остановках посредством бесконтактной системы зарядки. Средняя скорость, которую развивал автобус, составляет 46 километров в час, что вполне сопоставимо со скоростью автобусов общественного транспорта с традиционным двигателем.

proterra-bus-record-4

Стоит отметить, что за время своего функционирования, автобусу Proterra EcoRide пришлось два раза заряжать аккумуляторы в гараже, но это не заняло много времени.

proterra-bus-record-2

 

Возможно, вскоре на улицах многих городов появятся автобусы с электрическими двигателями, вытеснив своих собратьев с обычными двигателями.

proterra-bus-record-3

Для изготовления кузова автобуса были использованы легкие композитные материалы. что позволило уменьшить массу автобуса на 20%. Эксплуатационные расходы, необходимые для содержания электробуса, меньше аналогичных затрат на содержание обычных автобусов в 4 раза, а на содержание троллейбусов — в 2,5 раза. Теоретические расчеты показали, что за 12 лет электробус позволит сэкономить около 350 тысяч долларов.

SANYO DIGITAL CAMERA

 

Стоит отметить, что за время своего функционирования, автобусу Proterra EcoRide пришлось два раза заряжать аккумуляторы в гараже, но это не заняло много времени.



Просмотрено 918 раз

Добавить комментарий

Я не робот.