Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июн
03

Отели будущего — подборка проектов

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



dubai_dinatour_700_0

Мир вокруг нас меняется очень быстро. Сравнительно недавно вычислительная машина занимала несколько комнат, а сейчас — умещается в кармане, бытовая техника тоже не стоит не месте — мультиварки, кухонные комбайны. А 3D принтеры вскоре смогут распечатать все необходимое для жизни. Отдых тоже изменяется — появляются отели, которые могут предложить гостями изысканный сервис и немыслимые развлечения.

Но выигрывает не тот, кто идет в ногу со временем, а тот, кто его опережает. Поэтому уже существуют проекты отелей, которые, на первый взгляд кажутся фантастическими, но мы стали свидетелями того, что самые смелые фантазии стали реальностью. Рассмотрим некоторые самые оригинальные проекты отелей будущего.


Для любителей острых ощущений компания Bigelow Aerospace (Лас-Вегас) разработала проект Космического отеля. Сдать его в эксплуатацию планируют к 2015 году. Это будет коммерческая космическая станция, пребывание на борту которой обойдется желающим в кругленькую сумму — 1 миллион долларов за ночь. В 2007 году был выведен на орбиту экспериментальный образец. «Гостями» этого отеля были тараканы и мексиканские прыгающие бобы.

hotels-concepts-1

Для тех, кто отдых в космосе считает слишком экстремальным видом отдыха, корпорация Worldwide Aeros предлагает летающий отель, в котором могут разместиться до 250 гостей. На его борту можно будет не только отдохнуть, но и развлечься — к услугам пассажиров казино, рестораны и уютные каюты.

hotels-concepts-2

В Дубаи планируют возвести семизвездочный отель Apeiron. Гости отеля смогут позагорать на пляже, посетить торговые центры, художественную галерею, посидеть в ресторане или полюбоваться лагуной. К услугам отдыхающих — 350 номеров люкс.

hotels-concepts-3

В Персидском заливе вблизи Дубаи может появиться подводный отель Гидрополис, который станет первым сооружением такого рода. Авторы проекта предлагают построить комплекс, который будет состоять из наземной станции, специального поезда и подводного отеля, уровень сервиса которого будет оценен в десять звезд. Гости отеля смогут отдохнуть на глубине 20 метров. Ориентировочная стоимость отеля — 300 миллионов долларов.

hotels-concepts-5

Ученые и инженеры все чаще говорят об освоении Луны. На тот случай, если это удастся, дизайнер Hans-Jurgen Rombaut создает проект отеля, который можно будет осуществить к 2050 году. Автор предполагает использовать лунный строительный материал, доставлять с Земли придется только металл и воду.

hotels-concepts-4

Как бы там ни было, здания могут меняться, а постельное белье иваново — вечно. Именно там можно купить отличное постельное белье, хоть для дома, хоть для отеля.



Просмотрено 1 002 раз

Добавить комментарий

Я не робот.