Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

мая
29

Падающий дом от Do Ho Suh

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



fallen-star

Глядя на этот нежно-голубой домик, сразу вспоминаешь сказку «Удивительный волшебник из страны Оз», эпизод описывающий домик Дороти, который буря забросила на крышу замка колдуньи. Небольшой коттедж буквально завис на самом краю здания. Автором уникального дома является известный архитектор из Южной Кореи Do-Ho Suh, который стал известен благодаря своим неординарным инсталляциям.


Молодой человек обучался в Сеульском национальном университете по специальности «Восточное искусство». После окончания этого учебного заведения, молодой специалист продолжил свое образование в США. Необычные, иногда шокирующие работы знаменитого архитектора, являются наиболее яркими экспонатами музеев современного искусства.

Fallen Star House — новый проект До Хo Са (Do Ho Suh), который был представлен в UCSD Jacobs Hall в Jacobs School of Engineering. Коттедж установлен на крыше одного из корпусов Калифорнийского Университета. Объект, по замыслу автора, должен символизировать состояние студентов, начавших самостоятельную жизнь. Дом, построенный на крыше, является точной копией здания, которое находится в Провиденсе (Род-Айленд, США). Внутри — обычный интерьер, но переступить порог коттеджа, посетители решаются не сразу. Мало того, что здание балансирует на самом краю здания, оно еще наклонено под углом 10 градусов. По словам людей, которые побывали в этом доме, они испытали непередаваемые ощущения.

В доме никто не живет, но обстановка внутри него такая же, как и в обычном жилом доме: семейные фотографии на стенах, удобная мебель, шторы на окнах, лежащие на столе книги и журналы. Создается впечатление, что хозяева вышли на минутку и сейчас вернутся. В таком коттедже стоило бы установить корпусная мебель Гербор, которая известна во многих регионах своим качеством, практичностью и симпатичными дизайном. Собственно, мебель для дома — это уже половина уюта.

Автор создавал свое творение в течение 7 лет и обошлось оно ему в 1,3 миллиона долларов.



Просмотрено 1 088 раз

Добавить комментарий

Я не робот.