Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

мая
26

Apple и Google разрабатывают 3D-принтеры

Категория: "Штучки" - для быта, Гаджет дня

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Apple-Google-p

Управляющий директор аналитической компании Global Equities Research Трип Чоудри (Trip Chowdhry) сообщил о том, что специалисты компаний Apple и Google заняты разработкой 3D-принтеров. Информация размещена на ресурсе Benzinga. В ней отмечается, что все ждут от Apple выпуска «умных часов» iWatch, но может так случиться, что первым будет презентовано совсем другое устройство.

Как отмечает Чоудри, компания Google может официально представить свой проект до октября 2014 года, а в начало продаж стартует спустя 1-1,5 года. Разработкой 3D-принтера специалисты Google занялись после того, как получили информацию о разработке такого устройства компанией Apple.


image_full72

Аналитик пришел к такому выводу, обобщив некоторые всем известные факты. Например, в ноябре 2013 года Apple приобрела компанию PrimeSense, которая производит датчики для Kinect. Вместе с фирмой, Apple получила и патентную базу трехмерного моделирования, что в свою очередь, создает благоприятные условия для разработки 3D-принтеров.

1385259392_789233_27

Еще недавно, 3D-принтеры были диковинкой, а сейчас с помощью этих устройств создают одежду, обувь, оружие, предметы быта, а в перспективе планируется возведение домов различных форм и размеров.

1B7A8CF18A16437A67568E6CA4A58DF

В январе 2014 года на выставке потребительской электроники CES было представлен 3D-принтер, стоимость которого составила 500 долларов. Это уже приемлемая цена для таких аппаратов. Компания Autodesk, являющаяся ведущим производителем устройств для 3D-визуализации, сообщила о том, что ею ведутся работы по созданию 3D-принтера, ориентировочная стоимость которого составит 5000 долларов.

3d

Возможно, в недалеком будущем 3D-принтеры станут такими же привычными предметами быта, как холодильник или стиральная машина, а люди будут ходить в магазины исключительно за сырьем для 3D-принтеров и самостоятельно печатать продукты, одежду, мебель и прочее.



Просмотрено 982 раз

Добавить комментарий

Я не робот.