Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

мая
25

Домик для отшельников

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Walden-Outdoor-House-Nils-Holger-Moorman

Есть люди, которые предпочитают отдых вдали от шумных городских улиц и пыльных дорог. Они могут пожертвовать частью благ цивилизации ради возможности дышать свежим воздухом и наслаждаться звуками природы. Но, в любом случае, необходима крыша над головой, потому, что погода может преподнести неожиданные и не очень приятные сюрпризы, а спать под открытым небом согласится не каждый. Дизайнер Nils Holger Moormann создал двухэтажную хижину.


Автор признался, что идею проекта он позаимствовал у Генри Дэвида Торо, автора книги “Уолден, или Жизнь в лесу”, которая вышла в 1854 году. В ней описываются все трудности, с которыми приходится сталкиваться человеку, ведущему уединенный образ жизни.

В домике, который создал Nils Holger Moormann, есть столик, с двух сторон которого расположены лавки с мягкими сидениями и спинками, удобная и вместительная система хранения для инструмента, необходимого для отшельнической жизни. Предусмотрены отсеки для хранения котла, в котором можно приготовить пищу на костре, бидона с водой, выдвижной навес, который может спасти от прямых солнечных лучей.

На втором этаже находится спальное место. При желании, крышу можно сдвинуть и любоваться звездным небом через стеклянное покрытие. Такой домик можно установить даже на дачном участке. Обойдется он значительно дешевле, чем капитальный дом, и площадь будет занимать минимальную.

Несмотря на размер, в этом доме все материалы — качественные. И фурнитура, и уплотнители (купить их можно на uplotniteli.com), здесь все сделано людьми для людей. Так что внутри домика — тишина и спокойствие.



Просмотрено 1 206 раз

Добавить комментарий

Я не робот.