Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

мая
19

Удивительная Пивная башня в Баварии

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



05ad32b91f0d90d3fb42ba790cded7cf

В баварском городке Абенсберг (Abensberg) на территории местной пивоварни Кухлбауер (Kuchlbauer) появился городок Bierwelt (Мир пива). Дело в том, что Бавария издавна славится своим пивом.

Любители пива и просто туристы приезжают сюда для того, чтобы продегустировать местные сорта пива, некоторые из которых известны на весь мир. Каждая пивоварня делает все возможное для привлечения туристов — это и отличный сервис и стилизованные под старину здания и подвальчики.


Владельцы пивоварни Кухльбауер решили вопрос кардинально — построили целый городок, центром которого является Пивная башня. Строительство, еще не начавшись, вызвало очень много споров, как среди жителей, так и среди архитекторов. Дело в том, что экстравагантный вид башни резко контрастировал с исторически сложившейся городской архитектурой. Яркое необычное строение с неправильной формой окнами, неровным полом и куполом на вершине, не вписывалось в строгий пейзаж Абенсберга.

Но, тем не менее, после долгих раздумий, разрешение на строительство было выдано. Проект экстравагантной башни был разработан известным архитектором Фриденсрайхом Хундертвассером (Friedensreich von Hundertwasser). В причудливом здании, напоминающем объект Диснейленда, функционируют самые современные мультимедийные технологии и новейшие осветительные системы. Поражают воображение колонны в виде грибов, волнистый пол, зеркальные стены.

Кстати, в этом здании большое количество оборудования, которое используется в пивоварении, плюс обслуживающее оборудование. И создатели башни приняли решение приобрести маслостанцию для того, чтобы все узлы и элементы механических систем работали нормально, без сбоев. Ну, а полюбоваться на все это техническое разнообразние может любой посетитель.



Просмотрено 801 раз

Добавить комментарий

Я не робот.