Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

мая
19

Quitbit — первая в мире «умная зажигалка»

Категория: "Штучки" - для быта, Гаджет дня

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Quitbit-3

Зажигалка Quitbit создана для людей, которые решили бросить курить. Сразу отказаться от вредной привычки трудно, хочется закурить хотя бы одно сигарету, а затем еще одну — последнюю, а затем — самую последнюю и т. д.

«Умная зажигалка» продается в комплекте со специальным программным обеспечением для смартфона. Желающий бросить курить составляет план отвыкания от сигарет, а зажигалка будет контролировать его выполнение. Можно провести аналогия с фитнес-браслетами, только те фиксируют физические нагрузки, а зажигалка показывает количество выкуренных сигарет, время которое прошло с момента последнего курения и пр.

Quitbit-1


Зажигалка Quitbit оснащена дисплеем, на котором и отображается вся интересующая ее владельца информация, а контроль осуществляется смартфоном, с которым зажигалка работает в пате. При желании, можно настроить зажигалку так, что она перестанет зажигаться, если владелец исчерпает лимит выкуренных за день сигарет.

Quitbit-5

Кроме того, зажигалка Quitbit может напомнить курильщику, сколько сигарет он уже выкурил, сколько денег потрачено на сигареты, какая получится экономия, если уменьшить количество выкуренных сигарет в день. Курильщик сможет сравнить достигнутые им успехи с достижениями друзей по несчастью в социальных сетях Facebook или Twitter.

Quitbit-4

Конечно, сама зажигалка не отучит курить, но для тех, кто твердо решил расстаться с вредной привычкой, она будет отличным помощником.

«Умная зажигалка» совместима с гаджетами 4S, 5, 5S и теми, которые работают под управлением операционной системы Android 4.3 и последующими версиями. Источником энергии для работы зажигалки служит нагревательный элемент, аналогичный тому, на котором работают автомобильные зажигалки.

Quitbit-2

Габариты Quitbit довольно скромные и составляют 67х43х10 миллиметров, вес — 72 грамма, ориентировочная стоимость — 149 долларов США.

Начало продаж запланировано на июнь текущего года. Теперь главное — не потерять эту зажигалку, или не подарить ее кому-то случайно, как в случае обычных зажигалок.



Просмотрено 1 204 раз

Добавить комментарий

Я не робот.