Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

мая
08

Здания, для строительства которых использовались грузовые контейнеры (часть 2)

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



cargo-containers-architecture-5

Глядя на эти здания, не сразу можно догадаться, что они собраны из грузовых контейнеров. Но это действительно так.

В Шанхае создана одна из самых крупных ферм по выращиванию овощей и фруктов Tony’s Farm.

shipping-containers-arch-14

Офис предприятия расположился в здании, общая площадь которого составляет 1060 квадратных метров. Для его строительства понадобилось 78 грузовых контейнеров.

 

 

В Пекине из контейнеров построен многофункциональный комплекс Sanlitun South , занявший целый район.

shipping-containers-arch-16

Здесь есть офисные помещения, торговые залы, гостиничные номера и жилые помещения. Для его постройки были использованы морские грузовые контейнеры. Этот комплекс считается одним из крупнейших сооружений из контейнеров.


 

 

Торговый центр Boxpark Shoreditch в Лондоне возводился во время Всемирного финансового кризиса, поэтому владельцы решили свести до минимума затраты на его строительство.

shipping-containers-arch-18

Так появился первый в мире торговый центр из грузовых контейнеров. Здание имеет два этажа — на нижнем разместились магазины, а на втором — кафе. Помещения второго этажа имеют выход на террасу. Возомжно владельцев отеля CitizenM вдохновил пример торгового центра Boxpark Shoreditch и они тоже решили использовать для строительства тот же строительный материал — контейнеры.

Для создания такого дома использовались разнообразные инструменты, включая бензопилу (кстати, какую бензопилу купить может подсказать вам и наш сайт, и консультант в магазине). Бензопилу можно назвать универсальным инструментом, но, конечно, с помощью только пилы здание не построить. В данном случае применялись и сварочные аппараты, и все прочее.

shipping-containers-arch-20

shipping-containers-arch-22

Здание получилось похожим на конструкцию, собранную из LEGO. Многоэтажное сооружение можно видоизменять в зависимости от времени года и количества постояльцев. Уровень сервиса отеля соответствует трехзвездочным заведениям аналогичного типа.

 

 

В Берлине в 2012 году появился общественный центр Platoon Kunsthalle.

shipping-containers-arch-23

Для его создания потребовалось 33 контейнера. В этом здании проводятся различные культурные мероприятия: выставки, лекции, концерты и пр. Здание четырехэтажное, общая площадь помещений составляет около 2 тыс. квадратных метров.

 



Просмотрено 954 раз

Добавить комментарий

Я не робот.