Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Апр
24

Дома необычной треугольной формы

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Triangular-Homes-17

Мы все привыкли к домам прямоугольной формы. Другие варианты встречаются гораздо реже, но все же есть. Строить такие дома не так просто, но находятся мастера, способные на выполнение подобной работы. И в результате появляются интереснейшие архитектурные объекты, аналогов которым просто нет.

В городе Несодден (Норвегия) есть удивительный дом.

Triangular-Homes-2

С первого взгляда кажется, что дом прозрачный. Такой эффект достигается с помощью зеркальных окон. Форма у дома тоже необычная — треугольная. Общая площадь составляет 360 квадратных метров.

Семья из четырех человек, проживающая городе Скандерборг (Дания), захотела построить дом, которые будет отличаться от всех строений города.

Triangular-Homes-3


Мечту сделал реальностью архитектор Йорн Джонсен. Он создал и реализовал проект треугольного дома, в котором созданы три функциональные зоны: жилая, детская и зона отдыха. Кстати, в детской используются детский матрас Житомир, которые востребованы во всем мире. Детям нужны хорошие матрасы, помогающие поддерживать опорно-двигательный аппарат в норме, и такие матрасы закупают родители, заботящиеся о детском здоровье.

Triangular-Homes-4

Жилая зона включает кухню и столовую, детская — спальню и игровую комнату, зона отдыха — спальню хозяев, ванную комнату.

 

 

В испанском городке Валл Д’Аран специалистами архитектурной мастерской Cadaval & Solà-Morales был создан проект расширения и реконструкции старого дома.

Triangular-Homes-6

В результате дом преобразился и получился двухуровневым. Верхняя мансардная часть здания выполнена в современном стиле в виде треугольника. С торцов сделаны витражные окна, из которых можно любоваться видами потрясающей красоты долины. Нижня часть здания сохранена от старого дома, стены которого были выложены из камня с использованием технологии сухой кладки. Общая площадь дома составляет 35 квадратных метров.

 

 

 

Есть треугольный дом и в Японии.

Triangular-Homes-8

Проект здания разработан специалистами архитектурной студии Katsutoshi Sasaki + Associates. Авторы разместили окна и двери таким образом, что все они выходят на внутренний дворик, который находится в центре дома. На нижнем уровне находятся гостиная, спальня, ванная комната и бассейн. На втором — две спальни. Общая площадь составляет 106 квадратных метров.



Просмотрено 3 494 раз

Добавить комментарий

Я не робот.