Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Апр
24

Альтернативные способы оплаты товаров и услуг

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



alternative-money-1

Бумажные деньги медленно, но неуклонно уступают месть другим формам платежей. Самой распространенной в настоящее время является оплата товаров и услуг с помощью пластиковой карты. Но существуют и другие, менее известные способы оплаты. О некоторых из них мы расскажем в нашем обзоре.

В интернете существует виртуальная валюта Bitcoin.

alternative-money-3

Вначале ее воспринимали, как нечто экзотическое, но не имеющее никакого будущего. А сейчас эта валюта, основанная на взаимном доверии участников виртуальной платежной системы, популярна во всем мире. Особенно широкое распространение Bitcoin получила в Китае.

В Финляндии пошли еще дальше — решили отказаться не только от банкнот, но даже от любого вида пластиковых карт.

alternative-money-5


Зачем тратить деньги на изготовление пластиковых карт, которые можно потерять, создавать PIN-коды, которые можно скопировать с помощью нехитрых устройств? Ведь у каждого человека есть лицо, практически неповторимое у каждого индивида. Его и решено использовать в качестве идентификатора в платежной системе Uniqul. Авторы предлагают создать кассовые аппараты со встроенной специальной камерой, которая будет сканировать лицо клиента, распознавать его, сверять с банковской базой данных, определять номер его счета. Затем со счета будет снята определенная сумма денег. Создатели платежной системы Uniqul утверждают, что их система самая безопасная, так как алгоритмы, заложенные в ней, сравнимы с военными. Летом 2013 года система Uniqul была внедрена в сети супермаркетов Хельсинки. В дальнейшем, ее планируют расширить и внедрить в торговых центрах по всей Финляндии.

Питер Тиль, основавший платежную систему PayPal, является сторонником полной свободы личности и бизнеса.

alternative-money-9

Он инвестирует средства в проекты, которые направлены на создание общества, свободного от каких бы то ни было правил, разработанных государственными учреждениями.

Один из таких проектов предполагает создание искусственных островов вблизи Калифорнии. На каждом из таких островов будет образовано свободное общество.

alternative-money-8

По сути, каждый остров будет представлять собой отдельное государство, а платежной системой на них будет онлайн-система PayPal. Первый такой остров планируется возвести в 2019 году.

В Канаде все большее распространение получила технология NFC, которая применяется в производстве современных мобильных телефонов.

alternative-money-11

Модуль коммуникационного ближнего поля NFC может обеспечить пользователям возможность совершать различные операции, в том числе и платежные, дотронувшись смартфоном к специальному устройству. В Канаде на стадии разработки находится система EnStream, которая позволит осуществлять различные виды оплаты товаров и услуг.

alternative-money-10

В некоторых супермаркетах уже оборудуют POS-терминалы. Теперь, вместо наличных денег или кредитной карточки, покупатель может приложить к устройству свой смартфон.

alternative-money-14

В то время, когда в Сочи проходила Олимпиада, в Москве на станции метро «Выставочная» можно было приобрести разовый билет для проезда в метро, совершив определенное количество приседаний. Желающим необходимо было встать перед специальным автоматом и присесть 30 раз.

В общем, теперь нет проблем при оплате товара, покупаемого за рубежом. Та же бижутерия из китая оптом 2014 может быть оплачена любой из более-менее крупных систем электронных платежей. Китайцы, кстати, разрабатывают и собственные системы оплаты.



Просмотрено 902 раз

Добавить комментарий

Я не робот.