Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Апр
23

Value Farm — сельскохозяйственая ферма вместо заброшенного завода

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



325014378

В Китае, переживающим бурный рост промышленности, появилось много новых промышленных предприятий, оборудованных самым современным оборудованием. А некоторые заводские цеха, отжившие свой век, опустели. Причем таких брошенных предприятий немало.


Территории они занимают большие, все коммуникации сохранились. Поэтому сама собой возникла идея перепрофилировать эти сооружения. На старой бумажной фабрик в Гуанчжоу создали городок для людей творческих профессий, а на окраине мегаполиса Шэнчжэня, в котором проживает несколько миллионов человек, возникла ферма по выращиванию овощей, получившая название Value Farm. Она расположилась не территории бывшего завода, корпуса которого превратились в руины. Мусор вывезли, ямы и подвальные помещения засыпали, сверху насыпали плодородную почву, и получилась экспериментальная плантация, на которой попытаются выращивать различные овощи. Старые кирпичные стены разобрали и полученный кирпич использовали для создания дорожек и небольших служебных помещений.

Площадь плантации составляет 2100 квадратных метров. На полях опытного хозяйства будут отрабатывать различные идеи по созданию сельскохозяйственных предприятий на месте заброшенных предприятий. Ферма Value Farm стала очень популярной среди жителей Шэнчжэня. Одни приезжают сюда, как в ботанический сад — походить по дорожкам, посмотреть на грядки и то, что на них растет. Другие же выказывают желание принять непосредственное участие в работах по уходу за растениями. На ферме рады как одним, так и другим.

В случае, если опыт с созданием Value Farm окажется удачным, его планируют распространить и в других населенных пунктах страны. Будут созданы новые рабочие места, и жители крупных городов будут обеспечены свежими овощами.



Просмотрено 767 раз

Добавить комментарий

Я не робот.