Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Апр
18

Плавучий дом Glass

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



glass-yacht-1

В мире существует множество дорогих яхт, с большим количеством палуб и кают. Такие яхты имеют водоизмещением до нескольких десятков тонн. Но, недавно появившаяся яхта Glass, разительно отличается от всех существующих. Автором этого удивительного водного дома является архитектор Лужак Дешательа, который разрушил классические представление о том, какой должна быть дорогая яхта.


Это плавательное средство больше похоже на особняк: в нем четыре этажа, большие панорамные окна. По сути, это обычный дом, который возвели на специальной плавучей платформе. Уровень комфорта в этом сооружении не уступает роскошным наземным домам.

Внутри есть помещения для команды и обслуживающего персонала, склады, а так же жилая зона для владельцев яхты и их гостей: салон, игровая комната, гостиная, библиотека, бассейн и SPA-центр. Многоступенчатая терраса спускается к воде и заканчивается горизонтальной площадкой, которую днем можно использовать, как пляж, а вечером — установить столики и устроить ужин при свечах.

Яхта Glass создана по заказу известного композитора. Он захотел, чтобы в большинстве комнат стены были заменены сплошным остеклением, что позволяет эффективно использовать естественное освещение и, в любое врем суток, любоваться водным пространством. Кстати, если бы такой дом заплыл бы в Украину, то спутниковая связь в украине помогла бы обеспечить надежную связь жителей дома с родственниками/друзьям. Собственно, спутниковая связь тем и хороша, что куда ни заплыви, отовсюду можно дозвониться.

По скорости хода эта яхта, скорее всего, уступает яхтам классической формы, но по комфорту она превзошла все известные яхты.

Конструкция здания напоминает башню, которую сложили из деталей детского конструктора LEGO.



Просмотрено 767 раз

Добавить комментарий

Я не робот.