Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Апр
17

Рекордно дешевый коттедж Dome Home

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



steveareen-domehouse-1

В настоящее время строительство собственно дома является делом непростым и хлопотным, требующим значительных финансовых вложений. Но есть энтузиасты, которые решают такую проблему сравнительно легко. Так, например, американский фотограф и музыкант Стив Арин (Steve Areen), перебравшийся на постоянное жительство в Таиланд, смог построить себе дом Dome Home за шесть недель. Строительство обошлось ему в 9 тысяч американских долларов.


Вначале он снимал жилье или останавливался в отелях, но такая жизнь ему вскоре надоела и он решил обзавестись собственным жильем. К разработке проекта строительства Стив привлек своего друга — архитектора Hajjar Gibran, а в строительстве дома участвовал еще один товарищ. Так, за шесть недель и был возведен трехкомнатный коттедж с бассейном во дворе.

Особняк, на строительство которого ушло всего 9 тысяч долларов, стал рекордно дешевым даже для такой сравнительно недорогой страны, как Таиланд. Стоит отметить, что участок для строительства дома, был предоставлен Стиву Арину бесплатно, все тем же другом Hajjar Gibran, что позволило значительно сэкономить средства. Для строительства был использован местный строительный материал — кирпичи, сделанные из прессованной земли и древесина, которую заготовляли в лесу, находящемся неподалеку от места строительства.

Половина выделенных на строительство денег шла на отделку дома и приобретение мебели. В результате на краю мангового поля появился живописный коттедж, во дворе которого нашлось место бассейну и даже беседке для медитаций.



Просмотрено 788 раз

Добавить комментарий

Я не робот.