Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Апр
07

Поезда для состоятельных путешественников

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для развлечений

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



12

Поезд — очень удобный способ передвижения. Конечно, самолет доставит вас в нужный пункт назначения гораздо быстрее, но поездка в поезде позволит полюбоваться из окон живописными видами, пообщаться с соседями по купе. Мы привыкли к минимуму удобств, которые может предложить ненавязчивый железнодорожный сервис, но есть поезда, в которых можно путешествовать с комфортом. Правда, стоимость проезда там прямо пропорциональна уровню комфорта.

Голубой экспресс курсирует между Преторией и Кейптауном.

Railways-1d

Пассажиров встречает личный лакей, помогает занести вещи в роскошные апартаменты. В каждом купе-люкс есть ванная, мраморная раковина с золотой фурнитурой.

311235578

Пол ванной комнате мраморный с подогревом. Питаются пассажиры в вагоне-ресторане, блюда готовят лучшие повара из местных продуктов. Стоимость билета включает питание, напитки и сигары Montecristo и составляет $1850.

Маршрут Восточного экспресса пролегаем между Сингапуром и Бангкоком.


Railways-2

Его длина составляет 2000 километров, поездка занимает три дня. Изысканные блюда в ресторане готовит французский шеф-повар.

Railways-2b

Завтрак официант приносит в купе. Стены купе отделаны деревом вишни, украшены инкрустацией и мозаикой. Стоимость билета составляет $2170.

В 1982 году из Лондона в Венецию выехал необычный поезд — его пассажирам были члены королевской семьи.

Railways-3

Состав проследовал из Лондона в Париж и далее, в Венецию. С тех пор этот маршрут снискал себе мировую известность и получил название Восточный экспресс Венеция-Лондон. Некоторые составы едут до Стамбула. Декор выдержан в стиле 30-х годов прошлого века.

Railways-3b

Завтрак и чай официанты разносят по купе, а обедают и ужинают пассажиры в одном из вагонов-ресторанов. Стоимость одного билета составляет $3140.

Уже 80 лет железная дорога, по которой курсирует экспресс Ghan, пересекает Австралию, соединяя Дарвин и Аделаиду.

Railways-4

Стены всех купе отделаны тасманийским миртом. Днем купе представляет собой уютную гостиную, а ночью превращается в спальню. В каждом номере-люкс есть отдельная ванная с душем.

Railways-4a

В ресторане пассажиров угощают блюдами австралийской кухни, но, по желанию пассажира, могут приготовить любое. Стоимость билета составляет $3390.

Путешествие на туристическом экспрессе Danube обычно начинается в Будапеште или Франкфурте.

Railways-5b

Причем существует несколько вариантов маршрута. Днем в купе стоят удобные кресла, которые ночью трансформируются в кровати.

Railways-5a

В каждом купе есть своя ванная комната. В вагоне-ресторане подают венгерские вина Szeremley Wine House. Блюда готовят опытные повара, используя местные продукты. Путешествие длится трое суток, и обойдется в $4975.



Просмотрено 931 раз

Добавить комментарий

Я не робот.