Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Апр
04

SmartMat: «умный» коврик с подключением к Wi-Fi

Категория: "Штучки" - для быта, Гаджет дня

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



resized_width_7c423200

Казалось бы, что можно изменить в коврике, который лежит перед дверью? Да и зачем? Зашел в квартиру, вытер ноги и пошел дальше. По мере загрязнения коврик можно выбить или вымыть. Но, оказалось, что мы просто не подозреваем о том, какие функции может выполнять обычный коврик, если его оснастить доступом в интернет. Вы решили, что «умный» коврик — это плод чьего-то больного воображения? Вы ошибаетесь! Такой коврик уже существует. Его создал Доктор Эндрю Кларк из Клемсонского университета (США). Коврик SmartMat имеет доступ в интернет и к Wi-Fi. «Умные» очки, «умные» часы уже никого не удивят, а вот придверный «умный» коврик — это что-то новое и необычное.


Получив доступ в интернет, коврик поддерживает самые необычные функции, о которых мы раньше и не подозревали. Теперь SmartMat можно подключить к другому девайсу, имеющему доступ в интернет. Кроме того, коврик оснащен специальной сенсорной прокладкой, которая регистрирует нагрузку, которую он испытывает. Теперь у обладателя SmartMat есть возможность видеть того , кто подошел к двери и встал на коврик. Камера наблюдения будет фиксировать на видео любого, кто станет на коврик, и посредством Wi-Fi пересылать изображение на мобильный гаджет пользователя. Кроме того, систему можно настроить таким образом, что владелец SmartMat будет получать SMS-сообщения, в том случае, если кто-то дотронется до коврика.

smartmat

Но и это еще не все. В SmartMat встроены весы, посредством которых можно определить, что находится на коврике — человек или животное. Если масса ставшего на коврик, небольшая и воздействие кратковременное — можно предположить что домой вернулся ребенок. Если же воздействие долговременное — вернулся домой нагулявшийся пес и ждет хозяина, улегшись на коврик.



Просмотрено 722 раз

Добавить комментарий

Я не робот.