Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Апр
01

Dazzle — необычные светильники, распечатанные на 3D-принтере

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Dazzle-3D-printed-lamps-1

Похоже, вскоре в магазинах отпадет надобность — все необходимое мы будем распечатывать на 3D-принтерах: от еды и одежды, до коттеджей и автомобилей.

Недавно, бельгийский дизайнер Корнил Каррентс (Corneel Cannaerts) представил необычные светильники, которые он распечатал на 3D-принтере. Методику печати удивительных светильников Dazzle, он разработал сам, так как является еще и программистом. Он самостоятельно создал программное обеспечение, обеспечивающее удивительное размещение цветного изображения на полигональной поверхности светильника.


Dazzle-3D-printed-lamps-4

Графический повторяющийся узор находится на внутренней поверхности абажура, поэтому в выключенном состоянии он представляет собой незамысловатую серую конструкцию. Но как только щелкнуть выключателем — невзрачный до этого предмет, превращается в цветную мозаику потрясающей красоты.

Dazzle-3D-printed-lamps-3

Светильник может быть использован в нескольких вариантах: в качестве потолочного, настенного и напольного. Светильники Dazzle имеют компактные габариты — 15х15х15 см и 20х20х20 см.

Dazzle-3D-printed-lamps-2

В настоящее время автор разрабатывает специальное приложение, которое позволит каждому желающему получить необычный светильник, самостоятельно создать цветовую схему.



Просмотрено 793 раз

Добавить комментарий

Я не робот.