Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Мар
29

One Room Hotel — самый дорогой отель Праги

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы, "Штучки" - для развлечений, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Prague-television-tower-hotel-1

С недавних пор в Праге появился необычный отель, который сразу же стал одним из самых дорогих — One Room Hotel. Он находится на вершине Пражской телевизионной башни, которая признана самым уродливым сооружением Европы.


Телебашня появилась в конце восьмидесятых годов прошлого века. Ее внешний вид нравился, возможно, только ее создателям, так как она сразу же была причислена к самым неказистым зданиям не только Европы, но и мира. В 2000 году положение попробовал исправить скульптор Давид Черный. Он разместил на наружных стенах башни скульптуры ползущих вверх младенцев. После этого нелестные отзывы о внешнем виде башни немного поутихли.

Внутри Пражской телебашни есть ресторан и кафе со смотровой площадкой. С недавних пор там же функционирует отель One Room Hotel. Из названия понятно, что номеров в отеле немного — всего один. Но зато он классифицируется как номер-люкс. Желающие провести в нем ночь, должны уплатить 900 долларов. За эти деньги вы сможете разместиться в номере, находящемся на высоте 70 метров. Из окон номера открывается потрясающей красоты панорамный вид на Прагу.

Номер-люкс — это целый комплекс помещений, включающий даже конференц-зал и столовую на шестнадцать человек. Отель обслуживают официант и сомелье, а блюда готовят повара ресторана «Облако», который расположен этажом ниже.

Особой популярностью у постояльцев One Room Hotel пользуется ванная комната с панорамным окном. Из этого окна можно любоваться Прагой и ее окрестностями, не вылезая из ванной.



Просмотрено 976 раз

Добавить комментарий

Я не робот.