Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Мар
21

The Gardens of Anfa — удивительный жилой комплекс в Касабланке

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



edouard-francois-the-gardens-of-anfa-1

Жителям мегаполисов не хватает чистого воздуха и зеленых насаждений. Поэтому при строительстве новых жилых комплексов, авторы проектов предусматривают создание зеленых зон — скверов или парков. Один из таких жилых районов возводится в городе Касабланка, что в Марокко. Комплекс включает в себя несколько высотных зданий и нескольких небольших. Дома будут расположены в парке, и составлять с ним единое целое. Ведь некоторые растения будут находиться непосредственно на зданиях.


Автором проекта является архитектор из Франции Maison Edouard François. Комплекс The Gardens of Anfa является, по сути, городом в городе. В центре возводятся четыре дома, похожие на башни, а на окраинах разместятся небольшие здания, которые будут использоваться в качестве офисных и торговых центров. Но главной достопримечательностью нового жилого квартала является парк. Выходя из любого здания, его обитатели окажутся в парке, среди пальм и других деревьев.

В парковой зоне будут обустроены игровые площадки для детей, зоны отдыха и места для занятия спортом. Планируется, что здесь будут установлены эллиптический тренажер, а также тренажеры другого типа, которые предназначены для жильцов комплекса. По тенистым дорожкам можно будет прогуляться в свободное время.

Но, как уже говорилось, некоторые растения будут расти прямо на зданиях — цветы, кусты и даже деревья будут высажены на балконах, крышах и даже на стенах домов. Это придаст зданиям необычный вид. Комплекс расположится на площади около 50 тысяч квадратных метров. Завершить строительство планируют к 2017 году. Можно только позавидовать людям, которые будут жить в этом сказочном районе.



Просмотрено 828 раз

Добавить комментарий

Я не робот.