Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Мар
17

Staggering Residence — вилла посреди каменистой пустыни

Категория: "Штучки" - для быта, Мир богатых

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



staggering-residence

Есть люди, которых море, лес или горы не привлекают. Лучше всего они себя чувствуют в пустыне. Мы уже писали об одной семье, которая предпочла построить дом в пустыне. Приведем еще один пример. Это — вилла, построенная в центре пустыни Joshua, которая находится в штате Калифорния (США).


Проект виллы Staggering Residence разработал архитектор Kendrick Bangs Kellogg. Строительство сюрреалистической виллы было закончено в 1993году, но еще несколько лет велись доработки. В результате в сердце пустыни появился дом с нетрадиционной архитектурой, который органично вписался в окружающий его ландшафт, можно даже сказать — слился с пустынной местностью. Иногда, кажется, что это база инопланетян, которые возвели ее в соответствии со своими представлениями о красоте и гармонии.

Для строительства дома использовались бетон, стекло, сталь и медь, но строение кажется эфемерным, невесомым. Неофициально дом называют «Домом Пустыни». Внутри дома — уют, много света и декоративных растений., которые сосредоточены на небольших участках, как оазисы в пустыне. Но пустынным дом не выглядит — современная мебель, оригинальные светильники, неповторимый дизайн комнат, в которых нет ни прямых углов, ни вертикальных стен. В этой вилле даже портьеры соответствуют общему дизайну, идее. Все дышит гармонией и уютом.

В доме есть просторная гостиная, кухня с современной бытовой техникой, три спальни и ванные комнаты.

«Дом Пустыни» выставлен на продажу, желающие могут приобрести его за 3 000 000 долларов США.



Просмотрено 910 раз

Добавить комментарий

Я не робот.