Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Мар
14

iD town — город в городе

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



ooffice-idtown-1

Мы уже не раз писали о том, что в цеха и подсобные помещения заброшенных предприятий обживают люди, у которых нет квартир. В таких зданиях, после соответствующей переделке, получаются отличные квартиры с высокими потолками и несколькими уровнями. Но отдельные квартиры — это одно, а целый город в промзоне — это совершенно другое. Но факт остается фактом — в городе Гуанчжоу (Китай) люди творческих профессий заселили промзону заброшенной бумажной фабрики. Обращает на себя внимание тот факт, что это не община хиппи, а поселок вполне обеспеченных людей, добившихся определенных успехов.


Китай в настоящее время переживает период бурного экономического роста. Одни предприятия открываются, другие закрываются или перебираются на новое место. В результате появляются целые промышленные комплексы, в которых остановлено производство. Некоторые такие объекты переоборудуют в фермы, в других селятся люди. В Гуанчжоу опустевшими оказались цеха бумажной фабрики. Специалисты архитектурной компании O-Office Architects создали в одном из цехов этой фабрики город для людей творческих профессий, который получил название iD town.

Сначала появился офис, затем кафе, гостиница, художественная галерея, студия. Со временем появились и жилые помещения. В результате появился город в городе. Здесь люди могут жить, работать, развлекаться и отдыхать. Недавно была закончена первая очередь строительства — были возведены восемнадцать объектов различного назначения. Вначале думали, что на этом строительство и завершится. Но город iD town стал пользоваться бешеной популярностью, и авторы проекта O-Office Architects решили продолжить строительство, благо количество цехов и общая площадь фабрики позволяют расширить городок почти втрое.

Авторы проект согласовали свои действия с владельцами бывшей фабрики, поэтому все работы производятся легально. Поэтому все коммуникации — водопроводная сеть, электричество и канализация функционируют.



Просмотрено 835 раз

Добавить комментарий

Я не робот.