Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Мар
11

Вместо старого офиса — роскошная квартира

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



office-building-

Последнее время проявляется тенденция перепланировки старых брошенных зданий, с целью перепрофилирования их в жилые помещения. Обычно такие здания могут находиться в оживленных районах, или на живописных окраинах, к ним уже подведены все необходимые коммуникации — вода, электроэнергия, канализация, рядом имеются шоссейные дороги. Мы уже неоднократно рассказывали о бывших церквях, вокзалах, спортивных залах и даже водонапорных башнях, в которых были проведены соответствующие работы, в результате которых неиспользуемые помещения превратились в роскошные квартиры и особняки. Обычно отличительной особенностью таких домов являются высокие потолки и большие окна.


Иногда в процессе реконструкции таких объектов возникают проблемы, с которыми сталкиваются архитекторы. Так случилось с пятиэтажным зданием, расположенном в Бостоне, в котором до 1985 года располагался офис. Она сильно пострадало во время пожара, который произошел в 1985 году. Недавно специалисты компании CUBE Design + Research получили заказ, не только реконструировать помещение, а и превратить его в жилой дом, который будет органично сочетаться с торговым комплексом, который находится на первом этаже.

В процессе работы архитекторы столкнулись с нестандартной ситуацией — в доме окна располагались таким образом, что создавали повторяющийся узор. В типовых современных зданиях такой архитектурный прием давно уже не используется. Специалисты компании CUBE Design + Research решили эту головоломку посредством системы штор. В результате окна стали выглядеть более современно. Само собой, стоит вспомнить и об отдыхе, и приобрести постельные принадлежности на http://podushka.com.ua/. Без хороших подушек и одеял самая комфортная квартира не позволит расслабиться.

Отделка внутренних помещений была решена серо-черных тонах, создавших в квартире, ставшую в последнее время модной, промышленную атмосферу, которую подчеркивают стальные балки и кирпичные стены. В то же время, деревянные детали интерьера смягчают современный стиль, привнося в атмосферу уют и изысканность.



Просмотрено 1 096 раз

Добавить комментарий

Я не робот.