Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Мар
06

Roost House — дом на сваях

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Benoit-Challand-Roost-1

Возможно, в Шотландии когда то жила родственница нашей Бабы-Яги, и избушка у нее тоже была на чьих-то там ножках. А архитектор Бенуа Шаланд (Benoit Challand) где-то увидел ее домик, позаимствовал конструкцию, усовершенствовал, внес некоторые коррективы и построил дом Roost House, который покоится на огромных сваях, высота которых составляет несколько метров. Издали, увидев Roost House на фоне склона холма, может показаться, что четырехэтажный дом, преодолев силы гравитации, завис над землей.


Здание полностью автономно — не зависит ни от каких внешних источников электроэнергии и водоснабжения. В доме действует система сбора дождевой воды. Если учесть, что в Шотландии дожди идут довольно часто, то становится понятным, что о воде можно не беспокоиться. Кроме того, дом оснащен солнечными батареями, а в случае пасмурной погоды, в качестве альтернативного источника энергии, может использоваться энергия ветра, которая преобразуется в электрическую на ветряной электростанции.

Внутри дома — уют и комфорт. Есть большая просторная гостиная, кухня с современной бытовой техникой, столовая. К услугам владельцев — спальни, душевые и туалеты. Сделав запас необходимых продуктов, в доме можно жить долгое время, не спускаясь на землю. Правда, убирать в таком доме сложновато, а если учесть, что на уборку дома цены обычно не самые низкие для домов оригинальной конструкции, то владельцам стоит призадуматься, не убирать ли самостоятельно 🙂

Тем не менее, здание весьма оригинально, а его «зеленая» идея, делающая дом полностью автономным, позволяет понять, куда будет двигаться архитектура будущего. Побольше бы таких домов, правда?

Окрестности можно осматривать из помещений, оборудованных специальными панорамными окнами. Из них открываются прекрасные виды на Шотландское нагорье.



Просмотрено 789 раз

Добавить комментарий

Я не робот.