Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Мар
06

Heart of the District — здание-паразит

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Za-Architects-Heart-of-the-District-1

В центре крупных городов построить новое здание является практически невыполнимой задачей. Ведь плотность застройки такая высокая, что найти свободный участок земли невозможно. Но, оказалось, что при большом желании можно все-таки найти осуществить задуманное. Примером тому может служить проект отеля Heart of the District.

Za-Architects-Heart-of-the-District-4

Можете не поверить, но здание не будет стоять на земле, а повиснет в воздухе над проезжей частью улицы. Форма здания тоже необычны — это анатомически правильная форма человеческого сердца.

Za-Architects-Heart-of-the-District-6


Но по сути, здание больше похоже на паразита, который живет за счет другого организма, присосавшись к нему. Оно крепится на двух корпусах гостиницы, которые стоять друг напротив друга по разные стороны дороги.

Za-Architects-Heart-of-the-District-3

В Heart of the District будет пять уровней, на которых разместятся стойка регистрации отеля, ресторан, бар, конференц-зал, кинотеатр и библиотека. В этом доме также использована мебель для персонала эконом класса, чтобы не раздувать бюджет строительства и оформления до небес. Вообще говоря, особо шикарная мебель для персонала вряд ли нужна, так что и было решено приобрести эконом-вариант

Za-Architects-Heart-of-the-District-5

Гостиничные номера будут находиться в уже существующих корпусах, к которым прикреплен Heart of the District. Авторы проекта, специалисты архитектурной студии ZA Architects, планируют усилить сходство ZA Architects с человечески сердцем, устроив систему входов и выходов по аналогии с системой сосудов сердца человека.

Za-Architects-Heart-of-the-District-7

В случае реализации креативного проекта, здание Heart of the District станет одной из достопримечательностей Нью-Йорка и культурным и развлекательным центром района, в котором он расположится.

Za-Architects-Heart-of-the-District-2

Ведь пользоваться библиотекой, кинотеатром и рестораном смогут не только постояльцы гостиницы, а и все желающие.



Просмотрено 2 199 раз

Добавить комментарий

Я не робот.