Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Фев
25

Необычные жилые дома со всего мира

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



необычные дома фото

В современных крупных городах очень трудно найти свободный участок земли для постройки дома. Да и стоимость земли постоянно возрастает. Поэтому взоры желающих обзавестись собственным домом обратились в сторону неиспользуемых ангаров, цехов промышленных предприятий, водонапорных башен, вокзалов и даже церковных зданий. Дизайнеры не отказываются от создания проектов реконструкции старых зданий, превращая их в уютные жилые дома.

На Французской Ривьере в городке Вильфранш-сюр-Мер на Лазурном берегу стояло здание водоочистной станции, которое уже давно не использовалось по своему прямому назначению. В 1996 году здание было куплено и началась его реконструкция. На превращение старого здания просторный дом, площадью 500 квадратных метров, ушло 15 лет. В доме, кроме гостиной, кухни, столовой и гостиной есть три спальни и три ванных комнаты. Имеется и гостевой домик с одной спальней и ванной комнатой. Автомобили хозяев и гостей помещаются в подземном гараже на пять машин. Желающие могут поплавать в бассейне. Достопримечательностью дома является резервуар для воды, высотой 13 метров, который оставили в память о прошлом дома.

Spectacular-Projects-1311232974


В Лондоне долгое время бездействовала водонапорная башня, высотой 30 метров. В 2008 году ее купили Leigh Osbourne и Graham и превратили в жилой дом. Толщина стен необычного дома составляет 1,5 метра, а на его крыше находится резервуар для воды. В доме четыре спальни и огромная гостиная, из которой открывается круговая панорама Лондона.

Spectacular-Projects-2311237352

Баржа, построенная в 1909 году, долгое время использовалась по своему прямому назначению, а затем была списана. Сейчас ее не узнать — она превратилась в огромный плавающий дом, площадь которого составляет 150 квадратных метров. Стоит плавающий дом 800000 долларов. Кстати, кухни Саратов способны удивить даже самых тонких ценителей дизайна — такие кухни будут своими в любом интерьере.

Spectacular-Projects-3311239452

Здания церквей всегда отличались красотой. Видимо поэтому дизайнеры с удовольствием превращают пустующие церкви в роскошные дома. В здании опустевшей церкви в Брисбене (Австралия), вначале обосновался театр, а затем, специалисты студии Willis Greenhalgh Architects превратили ее в жилой дом. В нем есть большая кухня с винным погребом, три спальни, три ванных комнаты, кабинет, кинозал, библиотека и бассейн с соленой водой.

Spectacular-Projects-4311231391

В Торонто (Канада) тоже реконструировали старое церковное здание, площадь которого составляла 250 квадратных метров. Дизайн и декор здания претерпели значительные изменения. На крыше устроена большая красивая терраса, площадью 50 квадратных метров.

Spectacular-Projects-5311233604

С милым рай и в шалаше. Но шалаш — вещь недолговечная, а вот большой каменный сарай больше подойдет в качестве жилья. В Бургундии (Франция) есть дом, который появился в результате реконструкции старого сарая.

Spectacular-Projects-6311237139

И еще одна водонапорная башня, в которой поселились люди. Она находится в Йоркшире. Получилось отличное помещение с тремя спальнями и двумя ванными комнатами.

Spectacular-Projects-7311237889



Просмотрено 2 317 раз

Добавить комментарий

Я не робот.