Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Фев
20

«Сумасшедший дом» от вьетнамского дизайнера Dang Viet Nga

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Crazy-House-1

Этот необычный дом, построенный в Далате (Вьетнам) в 1990 году, воспринимается, как декорация, созданная для фантастического фильма про инопланетян или фильма-сказки. Причудливые очертания здания поражают при первом же взгляде на него. Но, как ни странно, это здание является гостевым домом Hang Nga, больше известный под названием Сумасшедший дом. Спроектировала его дизайнер Dang Viet Nga. Здание стало достопримечательностью города, посмотреть на него приезжают множество туристов со всего мира. Он включен в туристические путеводители по Вьетнаму.


Дом похож небольшой пещерный городок или на большое ветвистое дерево — все зависит от угла обозрения. Сложные элементы, имеющие неправильную форму, вызывают восторг и восхищение у одних и скепсис — у других. Но, по крайней мере, не оставляют равнодушными никого. Стены, имеющие неправильную форму, изобилуют встроенными скульптурными изображениями животных, грибов, пещер, и пр.

Процесс строительства был очень сложным не только из-за необычной формы дома и из-за недостатка денег. Ведь одно время, банки отказались давать кредиты автору проекта. Тогда предприимчивая женщина решила показывать дом туристам. Для того, чтобы попасть на экскурсию в Сумасшедший дом, необходимо было купить билет. Автор стала владелицей своего творения только спустя 18 лет после его постройки.

Стоит отметить, что дом, несмотря на странный вид, удобен и комфортабелен. Здесь даже мебель для ванной стильная, но удобная и практичная.

Площадь строения составляет 1600 квадратных метров. В доме десять комнат, каждая из которых посвящена определенной стране и имеет соответствующий декор. Тигриная комната посвящена Китаю, Муравьиная — олицетворяет Вьетнам, Орлиная — является символом Америки. В гостевом домике можно снять комнату: одноместная обойдется от 34 до 47 долларов, двухместная — от 47 до 84 долларов.



Просмотрено 902 раз

Добавить комментарий

Я не робот.