Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Фев
20

Робот-газонокосилка получает энергию из скошенной травы

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



pic_d0c78d07f60803c150ce293b3fb438bc

Инженеры и студенты Университета Джорджа Мейсона (США) основали компанию EcoMow, специалисты которой разработали проект робота-газонокосилки. До этого, практически все газонокосилки работали на жидком топливе или имели электропривод. Новинка способна сама себя «прокормить» — робот производит необходимую энергию из скошенной им же травы. Систему, позволяющую использовать траву, как источник энергии, можно будет устанавливать и на любые типы газонокосилок, которые в настоящее время работают на обычном топливе.


Подробности конструкции робота-газонокосилки пока не разглашаются, известно только, что вращающиеся режущие лезвия заменены триммером, к которому подключен электродвигатель. За триммером находится травосборник, совмещенный с гранулятором. Гранулятор спрессовывает траву и она, уже в виде шариков, попадает в систему, где и перерабатывается в топливо, на котором и работает робот. Информация о технических характеристиках устройства отсутствует.

Владелец робота сможет не просто скосить траву и получить ровный газон, а запрограммировать фигурную стрижку — задать тип и узор стрижки. Если робот-газонокосилка будет запущен в производство, то им, в первую очередь, заинтересуются коммерческие организации. Ведь такое устройство позволит экономить не только горючее, а и рабочую силу. А газоны вокруг офисных зданий превратятся в настоящие произведения искусства.

Для владельцев коттеджей и загородных домов такой помощник тоже понравится, но будет ли такая покупка им по карману – это еще вопрос. Ведь об ориентировочной цене нового устройства не сообщается.



Просмотрено 1 287 раз

Добавить комментарий

Я не робот.