Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Фев
10

Город будущего от архитекторов студии Luca Curci Architects

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Luca Curci Architects город

Архитекторы уже сейчас задумываются, какими будут города будущего. Ведь они должны быть удобны для проживания, экологически безопасны, органически вписываться в ландшафт. Специалисты архитектурной студии Luca Curci Architects создали концепцию городов будущего, которые будут возведены в Объединенных Арабских Эмиратах. Они представляют собой единое общественное пространство, в котором будет уютно и комфортно всем его обитателям.

город будущего

Сейчас в этой стране, особенно в городах Дубаи и Абу-Даби, строят отельные небоскребы, которые красивы сами по себе, но не создают единой картины. В разбогатевших на нефти странах господствуют индивидуализм, амбиции отдельных граждан и целых групп населения, а отсюда — их разобщенность. Кроме того, нерационально используются природные ресурсы.

luca-curci-architects-organic-cities-9


Авторы проекта Organic Cities пытаются изжить индивидуализм, предлагая вместо небоскребов-крепостей многофункциональные комплексы, в котором много общественных пространств.

luca-curci-architects-organic-cities-4

Такая концепция, по их мнению, позволит иностранным туристам и коренным жителям ОАЭ обитать в едином пространстве, больше общаться, познавая культуру и особенности различных народов и слоев населения.

luca-curci-architects-organic-cities-5

Комплекс будет состоять из пяти наземных зданий, имеющих круглую форму, и такого же количества странных лунообразных объектов, которые будут находиться на искусственно созданных островах в Персидском заливе. Само собой, в таком городе будут использоваться новейшие достижения науки и техники, включая умные часы. Ну, а сейчас умные часы интернет-магазин может предложить практически в любой стране.

luca-curci-architects-organic-cities-8

Объединять их будет развитая инфраструктура, при необходимости комплекс можно будет расширить.

luca-curci-architects-organic-cities-2

Базовый же вариант предполагает, что население такого города будет не более 150 тысяч человек, которые, не покидая комплекса, смогут там жить, работать и отдыхать. Общая площадь Organic Cities составит около 7 миллионов квадратных метров.

luca-curci-architects-organic-cities-7

Высота самой большой башни города составит 470 метров, поэтому ее можно будет видеть издалека.

luca-curci-architects-organic-cities-6



Просмотрено 1 146 раз

Добавить комментарий

Я не робот.