Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Фев
08

Домик на берегу океана

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Window-House_

Обычно, для постройки дома необходим земельный участок. Но поскольку в густонаселенных городах свободный участок земли — большая редкость, да и стоит он немало денег, то появляются необычные и удивительные дома. Примером такого дома может послужить крошечное строение на берегу моря в городе Канагава (Япония). Площадь, которую занимает дом, составляет всего 3 х 8 метров. Дом используется для отдыха в выходные или праздничные дни. Проживать в нем постоянно — проблематично.


Проект миниатюрного здания разработали специалисты архитектурной студии Yasutaka Yoshimura Architects. Поскольку дом находится на берегу океана, то были приняты некоторые меры предосторожности: дом возведен на сваях и в качестве основного строительного материала применялся бетон. Кстати, небольшая бетонная площадка используется хозяйкой дома, как парковка для автомобиля.

Авторы проекта предложили владелице создать большое сквозное окно и таким образом решить сразу две проблемы — эффективное естественное освещение и возможность обозревать гору Фудзи не только хозяйке дома, а и жителям рядом стоящих домов. Добраться до такого домика может быть непростой задачей, так что стоит выбрать автомобиль понадежнее, для которого всегда можно купить капот, и другие детали, в случае необходимости. Вообще говоря, автомобиль для путешествий нужен очень многим.

Но вернемся к нашему домику. Вход в дом осуществляется по консольной лестнице. Для спуска на пляж используется другая лестница, которая расположена с противоположной стороны дома. Но если не хочется спускаться на берег, можно посидеть на бетонной площадке, подышать морским воздухом и полюбоваться чудесными видами на Фудзи и океан.

Океан и гора Фудзи видны и из дома. Когда идет дождь, дует порывистый ветер, можно отдыхать в доме, чувствуя себя в полной безопасности. На втором этаже этого небольшого домика находятся санузел и кухня. Столешница расположена вдоль всего окна, и в процессе готовки можно отдыхать душой.



Просмотрено 1 118 раз

Добавить комментарий

Я не робот.