Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Янв
27

Лучшие ультрабуки и ноутбуки 2013 года

Категория: "Штучки" - для быта, Гаджет дня, Как выбрать...?

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



лучшие ультрабуки года В 2013 году на рынке появились ультрабуки третьего поколения, которые отличаются от ранее созданных устройств дизайном и техническими характеристиками.

Изменения в дизайне характеризуются не только уменьшением толщины устройств и их веса. В разной степени во многих ультрабуках используются идеи трансформации и разъемного соединения основы, клавиатуры и дисплея.

Разрешение дисплеев выходит за рамки 1920 х 1080 пикселей. Причем такая тенденция наблюдается не только в моделях с диагональю экрана 14 и 15 дюймов, а и в моделях классических, с диагональю 13,3 дюйма. Причем все чаще ультрабуки оснащаются сенсорными дисплеями.

Во многих моделях в качестве программной платформы применяется операционная система Microsoft Windows 8.

В качестве аппаратной платформы все чаще используется процессоры Core с архитектурой Haswell, выпускаемых компанией Intel.

Рассмотрим некоторые лэптопы, которые заслуживают звания лучшего ультрабука.

Acer Aspire S7-392

Acer Aspire S7-392 фото

Обращает на себя внимание дизайн устройства. Производителю удалось найти оптимальные пропорции корпуса, изготовленного из стекла, пластика и алюминия. Эти материалы придают ультрабуку солидный вид и предопределяют его небольшой вес. Гаджет оснащен сенсорным дисплеем с матрицей IPS с разрешением 2560 х 1440 пикселей. Удобно расположены разъемы и порты. В качестве аппаратной платформы использованы процессоры Intel Core i5 и i7 на ядре Haswell.

Apple MacBook Pro 13

Apple MacBook Pro 13


Этот лэптоп был официально представлен в октябре 2013 года. Официально они ультрабуками не являются, так как компания Intel не сертифицировала их в таком качестве. Но фактически линейка MacBook Pro является лидером в этом классе устройств. Техническая платформа модели представлена процессором Intel Core архитектуры Haswell, увеличена скорость беспроводного соединения до спецификации 802.11ac , установлены порты Thunderbolt 2. Apple MacBook Pro 13 заключен в цельнометаллический корпус, толщина которого составляет 1,8 сантиметров. Устройство оснащено дисплеем с разрешением 2560 х 1600 пикселей.

Asus Transformer Book Trio

Asus Transformer Book Trio фото

Этот ультрабук оснащен сравнительно небольшим экраном — диагональ сенсорного дисплея составляет всего 11,6 дюймов, да и толщина корпуса приличная — 23,6 миллиметра. Но этот ультрабук является представителем класса трансформеров. Его клавиатурный блок оснащен процессором Intel Core i5 или i7 (архитектуры Haswell). Если отсоединить дисплей, то он превратится в планшетный компьютер, работающий на платформе процессора Intel Atom Z2560. Разрешение дисплея — 1920 х 1080 пикселей.

В режиме планшета устройство работает под управлением операционной системы 4.2.2, а в режиме ультрабука и компьютера — Windows 8.1.

Asus Zenbook Infinity UX301

Asus Zenbook Infinity UX301 фото

Asus Zenbook Infinity является флагманской моделью линейки Asus Zenbook, в которой применены все самые лучшие наработки специалистов компании. Ультрабук оснащен процессорами Intel Core i5 или i7 архитектуры Haswell, сенсорным дисплеем, диагональ экрана которого составляет 13,3 дюйма разрешением 2560 х 1440 пикселей. Для изготовления корпуса были использованы алюминиевый сплав и закаленное стекло Gorilla Glass 3. Толщина корпуса ультрабука составляет менее 15 миллиметров, вес — до 1,5 килограмма.

Lenovo ThinkPad X240

Lenovo ThinkPad X240 фото

В этом ультрабуке органично сочетаются функциональность, производительность, вес и габариты. Пользователи, по роду своей деятельности постоянно и продолжительное время работающие с документами, по достоинству оценят эргономичную клавиатуру ультрабука Lenovo ThinkPad X240. Основой аппаратной платформы является процессор Intel Core в спектре от i3 до i7 архитектурой Haswell. Для хранения информации можно использовать небольшие жесткие диски с объемом памяти до 1 терабайта, или твердотельные массивы.

Дисплей Lenovo ThinkPad X240 оснащен матовым покрытием, его диагональ составляет 12,5 дюймов и разрешение 1920 х 1080 пикселей. Устройство, имеет встроенную дополнительную аккумуляторную батарею с запасом энергии, которую можно подключить, не выключая лэптоп.

Samsung ATIV Book 9 Plus

Samsung ATIV Book 9 Plus фото

Компания Samsung является одним из лидеров рынка электроники. И подтверждая свою позицию, выпускает устройства, в которых все — самое лучшее. Это касается как дизайна, так и новейших технологий. Толщина флагманской модели Samsung ATIV Book 9 Plus составляет 13,5 миллиметров, механизм раскрытия позволяет открывать крышку на 180 градусов. Устройство оснащено сенсорным дисплеем с матрицей IPS, диагональ экрана которого составляет 13,3 дюйма, с разрешением 3200 х 1800 пикселей, поддерживает функцию мультитач. В качестве аппаратной платформы используется процессор Intel Core i7 архитектуры Haswell (допускается использование Intel Core i5).

Sony Vaio Pro 13

Sony Vaio Pro 13 фото

В этой модели воплотилось желание производителя создать максимально тонкий и легкий ультрабук. Поставленная задача была успешно решена — вес ультрабука составляет всего 1060 граммов, а толщина — 17 миллиметров. Для изготовления корпуса устройства была использована комбинация алюминия и углеволокна. В дисплее с диагональю 13,3 миллиметра используется матрица IPSс разрешением 1920 на 1080 пикселей. Ультрабук Sony Vaio Pro 13 работает под управлением операционной системы Windows 8.1. Устройство оснащено процессором Intel Core i5 и i7 с архитектурой Haswell.



Просмотрено 1 383 раз

Добавить комментарий

Я не робот.