Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Янв
09

Уникальные дома: небольшой обзор

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



311236126

Каждый человек представляет свой дом по-своему. Но большинству людей приходится жить в стандартных квартирах. Только некоторым удается материализовать свои представление об уютном и удобном доме. В результате получаются уникальных необычных домов.

«Keret House» является самым узким домом в мире. В качестве постоянного жилья его можно использовать только в крайнем случае. Дом буквально втиснулся в щель между двумя рядом стоящими зданиями. Доступ солнечному свету обеспечивается через прозрачную крышу и сплошное остекление одной из стен. Высота дома составляет 10 метров.

unusual-homes-1

unusual-homes-2

В помещении, которое раньше было складом, квартира получилась очень просторной. Внешне он не отличается от рядом стоящих зданий, но дизайн внутренних помещения поразит любого. В гостиной вся мебель размещена вдоль стен, оставляя свободной всю центральную часть. Оживляют интерьер декоративные растения.

unusual-homes-10


У хозяина дома PAS House есть увлечение — катание на скейтборде. Специалисты Gil Lebon Delapointe Francois Perrin создали проект, в котором реализовали увлечение заказчика. В доме создано непрерывное пространство для катания на скейтборде. Есть, конечно, гостиная, столовая, кухня, спальня и ванная. Но центральную часть дома занимает тренировочная площадка в виде петли, диаметр которой составляет 3 метра. Если понадобится, то в комнату для тренировок можно будет поставить мебель, и она станет второй гостиной.

unusual-homes-17

Дом Epu создан из трейлера. В нем есть все, что необходимо для уютного дома: гостиная, кухня, столовая, спальня и ванная комната. В гостиной есть настоящий камин. Кухня оснащена современной бытовой техникой, правда, не поместилась посудомоечная машина. В спальне поместилась большая двуспальная кровать. Ванная комната имеет такие скромные размеры, что в ней поместилась только душевая кабинка.

unusual-homes-25

Дом-дерево построен на крутом склоне горы. Поэтому основной этаж получился на уровне кроны дерева. Находясь в доме, нельзя отделаться от ощущения, что дом расположен на дереве. Это впечатление усиливает материал, которым отделаны пол, потолок и стены — натуральное дерево. Строительство дома длилось около трех лет, но результат получился впечатляющим. Стоит отметить, что на этом дереве установлены и холодильник, шкафы и все прочее — так что впечатление нахождения в дереве действительно полное.

unusual-homes-30

В мире существуют несколько домов, в основе проектов которых лежит обычная ракушка. Некоторые элементы, например, шипы, являются декоративными, подчеркивающими форму ракушки, с которой дизайнеры скопировали внешний вид дома.

unusual-homes-43

unusual-homes-45

311231149

unusual-homes-44

Дом, расположенный под землей напоминает цветок. Каждая из комнат, расположенных вокруг кухни, формой напоминает лепесток. Вечером, когда в доме включают освещение, на склоне холма появляется волшебный светящийся цветок. Днем, дом сливается с ландшафтом.

unusual-homes-53unusual-homes-54



Просмотрено 1 010 раз

Добавить комментарий

Я не робот.