Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Янв
06

Концепт модульного дома Pack Hut

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



front-linedota

Архитекторы студии Linedota Architects совершили поездку в Уганду с благотворительной целью. Там они увидели сельские школы, которые не отвечали современным требованиям и создали концепт сельской школы для условий Уганды. В проекте были учтены климатические и сейсмические особенности страны.


Специальные здания для школ практически отсутствовали, так как у правительства этой страны не было денег для строительства. Используя деньги, выделенные для строительства капитальной школы в одном селе, специалисты решили построить легкие модульные системы в нескольких селах. Постройка получилась легкой, яркой, удобной и по форме напоминает хижину. Поскольку в Уганде большую часть года стоит жара, было решено стены «хижины» сделать из двойного металлического профиля. Такая «стенка» позволяет поддерживать внутри помещения свой микроклимат.

Несмотря на модульность, авторы проекта постарались максимально позаботиться о том, чтобы жильцы чувствовали себя комфортно. Так, используется функциональная мебель и детали обстановки, к примеру, шторы для зала (фото) которых можно видеть ниже. Как известно, шторы придают уют любому дому, не говоря уже о прочих деталях интерьера. Кроме того, заказ окон пвх здесь также имел место быть, поскольку без качественных окон сейчас не может обойтись ни один дом, включая виллы и заканчивая такими вот модульными жилищами.

Для производства модулей Pack Hut предполагают создать небольшой завод в самой Уганде, а развозить их по селам можно будет на грузовике. Для того, чтобы собрать конструкцию по месту установки, понадобится два дня. Сделать это смогут даже неквалифицированные рабочие. В дальнейшем, Pack Hut можно будет использовать в качестве офисов, больниц или даже жилых домов. В таких домах можно разместить одновременно около 10 человек.

Бюджет постройки составляет всего 8000 $.



Просмотрено 1 181 раз

Добавить комментарий

Я не робот.