Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Дек
27

Необычные аквариумы от Benedetto Bufalino и Benoit Deseille

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для развлечений

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



PhoneBoothAquarium1

Все современные города похожи друг на друга, особенно новые кварталы. Многоэтажные здания, бетон, асфальт. Люди проходят по улицам, не замечая других.

Все куда-то спешат, озабоченные своими проблемами, не замечая голубого неба с плывущими по нему белыми облаками, не слыша пения птиц, не обращая внимания не тех, кто идет им навстречу или стоят в стороне, не глядя по сторонам. Городские жители более равнодушны, чем сельское население. Кажется, опустись на площади инопланетный корабль, мимо него будут проходить, не замечая, как проходят мимо исторических памятников или нищих.

PhoneBoothAquarium8PhoneBoothAquarium7


Пробудить в людях эмоции решили художник Benedetto Bufalino и дизайнер Benoit Deseille. Прием, которые они применили, простой и необычайно действенный. Они наполнили старые телефонные будки водой, запустили туда рыбок и высадили водоросли.

PhoneBoothAquarium2

В темное время суток, когда в телефонной будке-аквариуме включают освещение, зрелище получается необычным, фантастическим.

PhoneBoothAquarium5PhoneBoothAquarium4

Такие аквариумы сразу же привлекли внимание горожан. Они начали собираться вокруг необычных объектов, фотографировать их, рассматривать, общаться друг с другом. Кстати, для распечатки фотографий с видами живой природы больше подходит матовая фотобумага, поскольку именно такая бумага позволит без бликов увидеть все элементы живого мира, например, жизнь небольшой речной или морской экосистемы. Конечно, если речь идет об аквариумах.

PhoneBoothAquarium3

Первая такая будка-аквариум появилась в 2007 году. С тех пор в различных городах стали появляться телефонные будки с рыбками. Но самым удивительным и необычным признан уличный аквариум в городе Дареме, на северо-востоке Англии.



Просмотрено 1 058 раз

Добавить комментарий

Я не робот.