Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Дек
24

Уютный светлый дом от студии Kenji Ido

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



house-tamatsu

В городе Осака (Япония) построен трехэтажный дом для одной семьи. Специалисты архитектурной мастерской Kenji Ido смогла спроектировать дом общей площадью 300 квадратных метров на участке, площадь которого составляет 40 квадратных метров.


Ранее на этом месте стоял старый дом заказчика. Здание было двухэтажным, в комнатах постоянно царил полумрак. Это и не удивительно, так как стены дома практически соприкасались со стенами соседних домов. Плотность застройки в этом районе очень высокая, поэтому перед авторами проекта стояла нелегкая задача. Ведь надо было учесть и пожелания заказчика — в доме не должно быть никаких колонн или громоздких несущих конструкций. Необходимо было обеспечить простор и максимальную освещенность хотя бы на кухне и в столовой.

Авторы проекта решили расположить комнаты следующим образом — на первом этаже будет находиться спальня взрослых членов семьи и санузлы, на втором — гостиная, кухня и столовая, а на третьем — комнаты детей. На крыше устроили террасу.

Естественное освещение было достигнуто благодаря созданию больших окон, выходящих в сторону улицы. Кстати, в этом доме все изготовлялось под заказ: мебель на заказ, дизайн на заказ, даже рамы для зеркал на заказ. Благодаря этому дизайн получился гармоничным, и выглядит дом действительно очень уютно и светло. Наверное, каждый бы хотел жить в подобном доме, правда?

Внутренняя отделка выдержана в светлых тонах. Свет, отражаясь от белых поверхностей, проникает даже в самые укромные уголки жилища. Обращают на себя внимание необычные ступеньки лестницы, ведущей на верхние этажи.



Просмотрено 748 раз

Добавить комментарий

Я не робот.