Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Дек
11

Самые дорогие новогодние и рождественские елки

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для развлечений, Мир богатых

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



most-expensive-christmas-tree

Для всех Новый Год — это веселый праздник, а для некоторых — возможность продемонстрировать свой достаток и положение. Среди них проводятся негласные соревнования за титул «самой дорогой елки». В нашем обзоре мы приведем описания некоторых «конкурсанток».

Золотая рождественская елочка была создана ювелиром Steve Quick для проекта по сбору средств для онкобольных. Елочка создана из чистого золота, а ее ветви украшают гирлянды из маленьких бриллиантов, а на верхушке размещена съемная платиновая звезда. Высота елочки — 1,5 метра, стоимость — $500 000.

most-expensive-christmas-tree-7

Эта елка высотой 6 метров и весом 3500 килограммов, установлена в торговом центре. Она сделана из серебра и украшена 21798 бриллиантами. Зрелище было невероятно впечатляющим. Цена елки — $1000000.

most-expensive-christmas-tree-6


В Вашингтоне возле Капитолия, рождественская елка устанавливается с 1964 года. Дерево выбирают в национальном парке, транспортируется, устанавливается и украшается игрушками и гирляндами. Весь этот процесс оценивается в 1 миллион долларов.

most-expensive-christmas-tree-5

В Японии тоже есть своя золотая елочка. Ее изготовила японский ювелир Ginza Tanaka. Красавица-ель украшена 240 самоцветами, гирляндами из бриллиантов и жемчуга. Ее вес составляет 20 килограммов, а стоимость — $1600000.

most-expensive-christmas-tree-4

Эта небольшая елочка, высотой всего 35 сантиметров, изготовлена из засушенных роз. Украшением для нее послужили 400 бриллиантами. В комплекте с елочкой продается мишка Тедди, украшенный бриллиантовой подвеской. Цена комплекта — $1800000.

most-expensive-christmas-tree-3

В рамках ежегодного фестиваля “Winterfest” в Гонг-Конге была презентована елка, высота которой составляет 27 метров. В качестве украшений были использованы 40 000 кристаллов Сваровски. Она прекрасна и днем, но когда вечером зажигаются вмонтированные светодиодные лампочки, то зрелище получается потрясающим. К сожалению, сведения о стоимости этой елочки отсутствуют. Кстати, сейчас Интернет — магазин подарков и сувениров в Москве начал продажу оригинальных новогодних сувениров, так что и в Москве, да и других городах появляются интересные новогодние изобретения, если так можно выразиться.

most-expensive-christmas-tree-2

В семизвездочном отеле в Абу-Даби установлена сосна, высотой 12 метров. Она украшена бриллиантами, жемчугом, изумрудами и другими самоцветами. Цена составила $11400000.

most-expensive-christmas-tree-1



Просмотрено 1 314 раз

Добавить комментарий

Я не робот.