Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Дек
06

В Италии наладили выпуск одноразовых съедобных тарелок «Pappami»

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы, Зеленые гаджеты

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Pappami-4

Одноразовой посудой уже никого не удивишь. После выходных и праздников в пригородных зеленых зонах и на городских улицах образуются целые поля из одноразовых стаканчиков и тарелок. Итальянские ученые подсчитали, что только в Милане ежегодно используется около 13 миллионов одноразовых пластиковых тарелок. Их применяют в детских садах, в школах, в кафе и столовых. Такое количество пластика представляет реальную угрозу экосистеме, загрязняя окружающую среду.


Поэтому неудивительно, что многие компании стремятся к сокращению потребления пластиковой посуды. Итальянский предприниматель Tiziano Vicentini   предложил альтернативную одноразовую тарелку «Pappami». Тарелку изготавливают из теста. При желании, ее можно съесть вместе с содержимым, а если нет — то она, будучи выброшенной в мусорный бак, а затем на свалку, будет быстро разлагаться, не нанося вреда окружающей среде.

Pappami-3

Привлекателен и внешний вид тарелки. Она выглядит как большой цветок с лепестками. В процессе еды лепестки можно отламывать и съедать. Центр «цветка» изготовлен из нетоксичного термостойкого органического материала. В такую тарелку можно смело наливать горячий суп и ставить ее в микроволновку. Центральная часть тарелки людям в качестве пищи не годится, но ею можно кормить животных или применять в качестве удобрения.

Pappami-2

Тарелку с энтузиазмом приняли как бизнесмены, так и потребители. Этому во многом способствовали положительные отзывы о новинке в прессе. Изделие уже запущено в массовое производство.

Pappami-1

Как уверяют производители съедобных одноразовых тарелок, в ней можно хранить как жидкую, так и твердую пищу, и даже помещать в морозилку. По желанию заказчика на дне тарелки может быть размещен любой логотип. Объем съедобной тарелки — 300 миллилитров, ориентировочная стоимость — около 20 евро.



Просмотрено 823 раз

Добавить комментарий

Я не робот.