Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Дек
06

Сказочный дом на испанском побережье

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Tuning-House-1

Одна французская семья владела двумя пляжными домиками. В силу определенных причин владельцы решили объединить эти домики и создать один удобный дом с комнатами для гостей. С предложением разработать и осуществить проект реконструкции семейная пара обратилась к основателю и ведущему специалисту студии Xpiral Architect’s архитектору Javer Pena.


Обследовав существующие пляжные домики, специалисты студии выяснили, что планировка зданий, инженерное оборудование и материалы, которые применялись при строительстве домиков, безнадежно устарели. Дома были обновлены и перепланированы с учетом климата и феноменологических аспектов, частично сохранив элементы текстуры существующих домов.

Фасад здания заплели металлическим кружевом, словно связанном крючком. Этот необычный элемент украсил фасад дома, сделав его неповторимым. Кружевной узор дополнили трубы из дутого стекла. Они выполняют несколько функций — украшают фасад, защищают дом от солнечных лучей и через них производится полив дождевой водой растений.

Южный фасад дома был полностью снесен, что позволило открыть дом солнцу. Стены дома были выкрашены белой краской, для того, чтобы свет, многократно от них отражаясь, мог попасть в самые дальние уголки здания, не нагревая его. В доме все продумано, даже детское КПБ соответствует общему настроению, дизайну, и идее. Вероятно, все дома и следует создавать так, чтобы человек чувствовал себя не просто обитателем дома, а его частью, причем довольно важной.

Авторы проекта создали небольшой внутренний дворик, который способствует естественной вентиляции помещений. Старый сад был превращен в открытую террасу, на которой расположились гостиная и кухня. Эта особенность приближает дом к идее единения с природой, что и было целью архитекторов.



Просмотрено 885 раз

Добавить комментарий

Я не робот.