Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Дек
05

Система хранения продуктов вне холодильника

Категория: "Штучки" - для быта, Мир богатых

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



People

Сегодня все большее количество людей стараются придерживаться здорового образа жизни. Именно для них, для таких людей, компания Friday Project создала кухонную систему «Food storage», в которой продукты питания сохраняются свежими длительное время. Для каждого продукта отведено отдельное место и в случае необходимости их легко найти.

FRYDAYPROJECT_1_ANONS

Дизайнеры Valentina Raffaelli и Luca Boscardin предприняли попытку максимально разгрузить холодильник или вообще обходиться без него. Местонахождение продуктов обусловлено учетом правил хранения продуктов.


FRYDAYPROJECT_6
Например, для хранения овощей предназначены терракотовые ниши, для макарон, круп, хлеба — выдвижные ящики, для бутылок с вином — отсек со специальными ячейками, для куриных яиц — полки с углублениями, для специй — стеклянные ящички, которые хорошо сохраняют их аромат.

FRYDAYPROJECT_2

Для овощей и фруктов предназначен специальный глиняный, а не пластмассовый, короб. Между ящиками с овощами и фруктами находится влажный морской песок, обеспечивающий нужную температуру.

хранение продуктов без холодильника

Авторы учли, что люди, ведущие здоровый образ жизни, употребляют в пищу много овощей и фруктов и стараются исключить быстрые углеводы в виде конфет и сахара. Поэтому для сладостей места в кухонной системе «Food storage» места почти не осталось.

FRYDAYPROJECT_7

Систему ящиков и полочек дополняют кухонный стол, стулья и напольная лампа. Ее плафон изготовлен с применением плазменной резки.

FRYDAYPROJECT_11

Ножки стола и стульев выполнены в виде человеческих конечностей. Дизайнеры шутят, что если хозяева будут плохо ухаживать за мебелью, то в один прекрасный день она от них убежит, как посуда в сказке «Федорино горе».



Просмотрено 927 раз

Добавить комментарий

Я не робот.