Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Дек
05

Baleia Condo — жилой комплекс в Сен-Себастьяна (Бразилия)

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Baleia Condo фото

Дом — это не только стены и крыша. Дом должен быть уютным, удобным и органично вписываться в природу. Специалисты студии Arthur Casas создали проект и осуществили создание жилого комплекса, расположенного в Сан-Себастьяна (Бразилия). На создание оригинального комплекса Baleia Condo архитекторов вдохновило учение дзен-буддизма.

Участок земли под строительство выбран вдали от городской суеты, шума и дыма производственных предприятий. Обитатели дома смогут наслаждаться пением птиц, шелестом листьев и журчанием воды. Это настоящий рай на земле.


В состав комплекса входят четыре дома, расположив их таким образом, чтобы подчеркнуть великолепие окружающей их природы. Дизайнеры предложили заказчику создать единый план для всех четырех домов. Расположенные в лесах Южной Америки, вблизи озера Балейя, среди леса, дома кажутся сказочными. Солнце, яркая зелень, благоухающие цветы, журчание воды — все это нереально красиво и загадочно.

Гостиная, расположенная на первом этаже, соединена с террасой, которая выходит к бассейну, устроенному на заднем дворе. Гостиная похожа на большой туннель, благодаря которому в доме осуществляется естественная вентиляция. Бассейн обложен яркой плиткой и выделяется на фоне зелени ярким пятном. Огромные окна пропускают внутрь помещения достаточное количество солнечного света. Вся мебель здесь выполнена под заказ, включая комоды на заказ, которые были выполнены с особым тщанием. После доставки комоды и другую мебель разместили в разных комнатах, составив гармоничную карту дизайна — здесь все «дружит» со всем.

Для отделки использованы материалы спокойных нейтральных тонов. Интерьер выполнен в минималистическом стиле. Мебель как нельзя лучше соответствует этому стилю, подчеркивая его изысканность и простоту.



Просмотрено 806 раз

Добавить комментарий

Я не робот.