Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Дек
04

Удивительный загородный дом в лесу

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Tower-House-Gluck

Загородный дом Tower House построен в лесу. Он не предназначен для длительного проживания. В нем проводят только выходные дни и уик-энды. Специалисты архитектурной студии Gluck+ создали необычное здание, которое может менять свой облик в течение дня, как хамелеон. Здание возвели в лесу, который находится в округе Ulster штат New York, вблизи Манхэттена. Основой небольшого домика является лестница, ведущая на верхние этажи. Она словно ведет на вершины деревьев. Постепенно поднимаясь по застекленной лестнице можно любоваться постепенно открывающимися красотами.


Для того, чтобы площадь основания здания была минимальной, на первых трех этажах находятся только по спальне и ванной комнате. На последнем этаже, который находится на высоте 12 метров, расположены гостиная, и столовая с кухней. Северная стена заменена сплошным остеклением, которое позволяет созерцать прекрасные пейзажи, которые открываются с такой высоты — покрытые лесом холмы и озеро.

На самом верху здания оборудована терраса. Она расположена выше самых высоких деревьев и поэтому оттуда открывается панорамный обзор на лес, озеро и горы. Кроме того, в самом доме есть проектор звездного неба, который точно показывает текущее расположение звезд на небе (продается на Gramix.ru). С другой стороны, такой проектор в таком доме не очень и нужен — ведь звезды рядом, их очень хорошо видно вдали от города.

Домом пользуются не только летом, а и зимой. Поэтому авторы проекта создали проект с применением энергосберегающих технологий. Благодаря ним, в доме зимой, а летом прохладно — можно обходиться без кондиционеров. Когда дом используется, он отапливается полностью, а когда пустует — отапливается всего 65 квадратный метров. Общая жилая площадь составляет 240 квадратных метров.



Просмотрено 919 раз

Добавить комментарий

Я не робот.