Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Дек
02

Проект стадиона с необычным навесом

Категория: "Штучки" - для спорта, "Штучки" - для быта

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



chaika

Севастополь — город известный далеко за пределами Крыма. Население его постоянно увеличивается, появляются новые жилые кварталы, магазины, развлекательные центры. А спортивных центров, стадионов, детских футбольных площадок — практически нет. Ледовый дворец, срок сдачи которого уже давно прошел, все еще не достроен. На стадион ФК Севастополь могут попасть только избранные. Все остальные могут заниматься спортом на стадионе «Апельсин», который не справляется с потоком желающих приобщиться к спорту.


Город остро нуждается в новом стадионе и реконструкции имеющихся. Артур Купрейчук разработал проект футбольного стадиона «Чайка», который предлагает возвести на месте бывшего одноименного стадиона, снесенного в 90-х годах. Сейчас на этом месте расположился рынок. Проект предполагает немалый финансовые вложения. Если он будет реализован, то новый стадион станет достопримечательностью Севастополя.

Sevastopol_stadium_by_Artur_Kupriichuk

В основу концепции необычного сооружения легла траектория движения крыльев чаек. Сам стадион — море, в котором передвигаются косяки мелкой рыбы. Навес над стадионом — это шлейф от кружащих над стадионом-морем чаек.

527010_5

Стадион включает кроме футбольного поля, шесть беговых дорожек. Сооружение рассчитано на 12000 зрителей. Место расположения стадиона обеспечивает подходы к нему с четырех сторон.

527010_4



Просмотрено 1 153 раз

Добавить комментарий

Я не робот.